Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » В селе Болтинка Сеченовского района открылся фельдшерско-акушерский пункт
30.09.2019 21:14
В селе Болтинка Сеченовского района открылся фельдшерско-акушерский пункт

ФАПы открываются в рамках федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» 

Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Болтинка Сеченовского района принял первых пациентов. Всего в регионе в этом году открываются 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 


Важность работы по улучшению ситуации в первичном звене здравоохранения отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

«Мы продолжим работу по замене и строительству стационарных фельдшерско-акушерских пунктов. Вместе с тем, хорошо зарекомендовала себя мобильная медицина. В 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» закупаются мобильные медицинские комплексы для обслуживания населения, проживающего в отдаленных районах области - 11 мобильных ФАПов и 12 специализированных медицинских комплексов.

Мобильные ФАПы и комплексы будут работать во всех районах области в поселениях с численностью жителей до 100 человек», - отметил глава региона. «Пациенты со всего региона смогут своевременно проходить диагностические обследования и получать качественное лечение. Это соответствует целям развития системы здравоохранения, которые поставил Президент России Владимир Путин», - подчеркнул Глеб Никитин. 


ФАП в селе Болтинка представляет из себя одноэтажное модульного типа здание, для маломобильных пациентов при входе в здание предусмотрен пандус с поручнями. Также перед ФАПом установлены скамейки и навес для детских колясок.


«Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта - это всегда большое событие. В селе Болтинка проживает более 780 жителей, в том числе 69 детей, естественно, что они нуждаются в организованной первичной медико-санитарной помощи, тем более что до ЦРБ порядка 20 километров. Инъекции, осмотры, прививки - все это должно проводиться здесь», - отметил главный врач Сеченовской центральной районной больницы Антон Новиков. 


Как неоднократно подчеркивал глава региона Глеб Никитин, для строительства и реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов выбираются населенные пункты, где первичная медицинская помощь наиболее востребована. Кроме открытия фельдшерско-акушерских пунктов нацпроект «Здравоохранение» в том числе предусматривает реализацию и приобретение мобильных передвижных комплексов для организации выездных форм работы и развитие санитарной авиации. 


Также обновляется оборудование в крупнейших медицинских организациях, оказывающих помощь онкологическим больным. На эти цели в 2019-2021 годах планируется выделить более 2 млрд рублей. 


Напомним, ранее сообщалось что около 6 млрд рублей планируется направить на капитальный ремонт медицинских учреждений в Нижегородской области. Реализация программы будет рассчитана на три года – с 2020 по 2022. 
 

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 32 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar