Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » В Совете депутатов
08.11.2017 13:13
В Совете депутатов

О тепле и экологии 


31 октября в зале заседаний администрации г.о.г. Кулебаки состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа, вел которое глава МСУ С.Б. Борисов. 


Депутаты рассмотрели 11 вопросов. Приняты решения: о внесении изменений и дополнений в Устав г.о.г. Кулебаки; о внесении изменений в бюджет округа на 2017 год (за счет поступления дополнительных средств доходная и расходная части бюджета увеличены на 4 млн. 381,2 тыс. рублей; в частности, выделены дополнительные средства на приобретение и установку детских игровых комплексов, срезку аварийных деревьев, выполнение других мероприятий в городе и поселениях округа). На заседании утверждены нормативно-правовые документы, в том числе Положение о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, Правила благоустройства территорий городского округа город Кулебаки, другие; внесены изменения в Правила землепользования и застройки территории городского округа.


С информацией о готовности объектов и инженерной инфраструктуры городского округа город Кулебаки к эксплуатации в зимний период на заседании Совета депутатов выступил заместитель главы администрации О.В. Чиндясов. Было отмечено, что все объекты городского округа – в городе и поселениях - были своевременно подготовлены к зиме и новому отопительному сезону. В частности, большая работа была проведена управляющими компаниями по промывке и опрессовке систем отопления в многоквартирных домах. 26 сентября, как и планировалось, отопительный сезон был начат, к работе приступили все котельные (в них были проведены подготовительные профилактические и ремонтные работы). С начала отопительного сезона на объектах системы отопления зафиксировано 2 аварийные ситуации: на теплотрассе к дому №7 на ул. 60 лет ВЛКСМ и на котельной в Серебрянке, они были своевременно ликвидированы. Готовность объектов и инженерной инфраструктуры городского округа проверялась надзорными органами. В ближайшее время будет получен Паспорт готовности муниципального образования к зимнему периоду.


Один из вопросов, которые были заданы депутатами по данной теме, - о многочисленных жалобах жителей по поводу отсутствия тепла в квартирах, которые продолжают поступать до сих пор. О.В. Чиндясов по этому поводу отметил, что жалоб было, действительно, очень много, большинство - устранено. Вместе с тем, остается ряд домов, даже отдельных квартир, где проблемы с завоздушиванием стояков до конца не решены (принимаемые меры дают лишь временный эффект) – Гастелло, 5; Бутова, 122 и 124; Воровского, 29, другие. Пока техническое решение проблемы не найдено. 


О состоянии экологической обстановки в городском округе город Кулебаки проинформировала депутатов начальник сектора экологической безопасности администрации округа А.В. Воробьева (материал по данной теме был опубликован 25 октября в №84 нашей газеты).


В обсуждении темы приняли участие многие депутаты. Основной вопрос – вывоз мусора. Прокомментировала ситуацию глава администрации округа Л.А. Узякова. Было отмечено, что Богородская компания по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) работает на территории нашего округа временно. С 2019 года система обращения с отходами изменится, ее будет курировать региональный оператор. ( Регулировать деятельность регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами будет областное Правительство. Изменениями в закон «Об отходах производства и потребления» определяется статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, виды деятельности и тарифы в области обращения с твердыми коммунальными отходами, подлежащие регулированию. Прописываются права на получение информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами, др.). 


ООО «Сити Люкс» (Богородская мусоровывозящая компания) начала работать неплохо, потом сдала свои позиции. Сегодня ситуация с вывозом ТКО - неудовлетворительная. Если из контейнеров (но их не хватает) мусор вывозится в основном по графику, то крупногабаритные отходы вывозятся крайне нерегулярно, график их вывоза в условиях договора не прописан. С руководством данной компании совещания проводятся регулярно, но свои обещания они не исполняют. Администрацией округа направлены письма в Министерство экологии области, прокуратуру, другие инстанции. Надеемся на поддержку вынесенных нами представлений. 


Рассматриваются несколько путей решения проблемы: передача вывоза крупногабаритных отходов другой подрядной организации (с вычленением части тарифа); обустройство временной мусороперегрузочной площадки – без которой ситуацию выправить будет трудно, др. 


Захламление территорий контейнерных площадок происходит не только крупногабаритными отходами но и отходами, которые на них вывозить нельзя (ветки, бревна, трава и.т.д.). Проводимая разъяснительная работа с жителями значительных результатов не дает. Вопрос по вывозу мусора находится на постоянном контроле. 


Марина ПРОШКИНА.

Реклама Google

Просмотров: 35 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar