Главная » 2022 » Декабрь » 19 » Валерий Юрасов: "Регсовет - хорошая возможность в кругу коллег, вместе с руководством области обсудить наиболее острые проблемы"
19.12.2022 15:26
Валерий Юрасов: "Регсовет - хорошая возможность в кругу коллег, вместе с руководством области обсудить наиболее острые проблемы"

Глава местного самоуправления г.о.г. Кулебаки Валерий Юрасов оценил преимущества Регионального совета Нижегородской области - нового формата работы областного правительства с муниципалитетами.


«Регсовет - относительно новый инструмент, который позволяет вывести наружу все основные проблемы. Для меня как для главы отдаленного от центра муниципалитета это очень важно, потому что раньше зачастую складывалось ощущение, будто мы остаемся один на один со своими проблемами. А Регсовет - очень хорошая возможность в кругу коллег, вместе с руководством области обсудить наши наиболее острые проблемы.


Эффективность, на мой взгляд, колоссальная! Обсуждения на стратегической сессии Регсовета проходили неформально и довольно конструктивно. Мы на самом деле решали проблемы: с чем-то соглашались, что-то отметали. Так выработалась конкретная программа того направления, за которое мы отвечаем», - рассказал Валерий Юрасов.


Как сообщалось ранее, 16-17 декабря в Нижнем Новгороде в новом здании Дома народного единства прошла стратегическая сессия в рамках Регионального совета Нижегородской области.
Состав Регионального совета губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил в конце июля 2022 года. В него вошли 74 представителя органов местного самоуправления, органов исполнительной и законодательной ветвей власти региона и общественности. Также в рамках Регсовета создано восемь профильных комиссий по основным направлениям развития региона, заседания комиссий проходили в течение года.


По итогам стратегической сессии участники рабочих групп представили свои проекты Региональному совету под председательством Глеба Никитина. Глава региона отметил высокий уровень проработки тем, подчеркнув, что «совокупность инициатив Регсовета ляжет в основу актуализированной Стратегии развития региона».

 

Просмотров: 25 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar