Главная » 2018 » Февраль » 22 » Вместе с Президентским оркестром
22.02.2018 09:23
Вместе с Президентским оркестром

Президентский полк – одна из «визитных карточек» Кремля. Не случайно проходящих здесь службу солдат называют «лицом армии страны». Высокие, статные и по-военному подтянутые, они неизменно привлекают внимание москвичей и гостей столицы. Особенно впечатляюще с их участием выглядят смена пешего караула у поста №1 – Могилы Неизвестного Солдата, и развод кавалерийского эскорта на Соборной площади. В составе этого полка находятся 3 батальона, кавалерийский почётный эскорт и батальон оперативного резерва. Самым известным его подразделением считается 1-ая рота Почётного караула. Именно в ней и довелось служить нашему земляку И. Новосёлову.


Иван был призван в ряды Российской Армии в ноябре 2016 года после окончания Кулебакского металлургического колледжа. На трудности армейской жизни не жалуется, так как был к этому готов и много времени уделял занятиям спортом. Зато уверен, что Президентский полк дал ему хорошую путёвку в жизнь. Именно здесь он в полной мере почувствовал гордость за то, что является гражданином Великой державы. Вместе с сослуживцами ему приходилось не только стоять в почётном карауле на посту №1, но и встречать почётных гостей из других государств, участвовать в праздничных мероприятиях, проходивших в Москве 9 Мая (встречали ветеранов войны в Большом Кремлёвском Дворце), выезжать в командировки для участия в торжественных мероприятиях в другие регионы и города России – Южно- Сахалинск, Тулу, Ярославль и др.

 

Особо запоминающимся для молодого человека стало участие в 10-м, международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», проходившем с 26 августа по 3 сентября в Москве.

 

Данный фестиваль проводится с 2009 года и является одним из самых ярких и заметных событий в жизни России. Это грандиозное театрализованное представление, «сражение» оркестров разных стран, разворачивающееся прямо на фоне Кремля. В прошлом году в нём приняли участие 30 коллективов из 14 стран мира. На этом фестивале рота почётного караула представляла не только Президентский полк, но и всю страну. «Это очень большая ответственность, - считает Иван, - и у нас не было права на ошибку. Мы выступали вместе с Президентским оркестром и показывали упражнения с оружием, а именно - приёмы с карабинами».


Но главное – служба дала ему внутренний моральный стержень, закалила его характер. Он почувствовал уверенность в себе, поверил в свои силы, понял, что такое «чувство локтя» товарищей. Кстати, армия подарила ему ещё и верных друзей, с которыми, надеется Иван, они ещё не раз в жизни встретятся. Именно после прохождения службы у него появилось желание работать в силовых структурах. Будем надеяться, что у этого симпатичного и собранного парня всё намеченное непременно сбудется, а об армейских буднях он всегда будет вспоминать только с чувством благодарности. 


Ольга Натуральнова
Фото из личного архива И. Новосёлова.

Реклама Google

Просмотров: 95 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar