Главная » 2020 » Май » 5 » Вопросы о карантине в округе
05.05.2020 09:16
Вопросы о карантине в округе

Отвечаем на вопросы кулебачан о введении карантина у нас в округе в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации

ПОЧЕМУ ВВЕЛИ КАРАНТИН В КУЛЕБАКАХ И ГРЕМЯЧЕВО?
Введение карантина связано с высоким уровнем заболеваемости на данных территориях.
ВВЕДЕНИЕ КАРАНТИНА 02 МАЯ ТОЛЬКО В КУЛЕБАКАХ? ЧТО У СОСЕДЕЙ?


2 мая 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал Постановления Правительства Нижегородской области о введении карантина в ряде населенных пунктов региона. Ограничительные мероприятия вводятся в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г.Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район).


ЧТО ПРИВЕЛО К РОСТУ ЗАБОЛЕВАНИЯ?
Одна из основных причин - достаточно высокий уровень миграции. Несмотря на все ограничения за последние недели активно приезжали люди из других регионов и Нижнего Новгорода, что привело к возникновению локальных очагов заболевания.


КАКОВ СРОК КАРАНТИНА?
Согласно тексту Постановлений Правительства Нижегородской области карантин вводится до устранения угрозы распространения и (или) ликвидации очага инфекционного заболевания — новой коронавирусной инфекции.


ПРИНИМАЮТСЯ ЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ?
Администрацией г.о.г.Кулебаки  разработаны и согласованы с Правительством области Планы по организации выполнения ограничительных (карантинных), противоэпидемических, лечебно-профилактических и профилактических мероприятий на территории города Кулебаки, р.п.Гремячево. Планы утверждены постановлениями Правительства Нижегородской области от 02 мая 2020 года № 360 и 361.


КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНЫЕ ПУНКТЫ УСТАНОВЛЕНЫ?
В настоящее время начали действовать 2 КПП:
- КПП на трассе М-123 «Владимир-Муром-Арзамас» перед р.п.Гремячево – въезд со стороны р.п.Ардатов;


- КПП на трассе М-123 «Владимир-Муром-Арзамас» перед г.Кулебаки со стороны г.Навашино.
При изменении ситуации месторасположения КПП могут быть изменены.


КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ КАРАНТИНЕ?
В частности, запрещается въезд на территории данных населенных пунктов и муниципальных образований лиц, не проживающих в нем. Также запрещается выезд граждан. Исключения — для сотрудников экстренных служб и организаций, поставляющих продукцию первой необходимости, а также лиц, разрешение которым выдает оперативный штаб г.о.г.Кулебаки по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Для контроля за данными запретами устанавливаются контрольные пункты и блокирующие посты.


На территории карантинных зон будут предприняты меры по максимальному социальному разобщению населения (соблюдение дистанции в 1,5 метра, обязательное использование средств, защищающих органы дыхания), усилена дезинфекция общественных пространств, обеспечено неукоснительное исполнение санитарных правил на работающих предприятиях, закрыты детские сады (за исключением дежурных групп, которые по решению оперативного штаба могут начать работу не ранее окончания майских праздников).


Будут расследоваться причины каждого заражения для выявления очагов.
КАК МОЖЕТ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОМОЧЬ ПРИБЛИЗИТЬ СНЯТИЕ КАРАНТИНА?
То, когда будут сняты ограничения, зависит сейчас только от нас, от жителей городского округа город КУлебаки. Чем выше окажется уровень самоизоляции и самодисциплины, тем скорее это произойдёт.

Призываем каждого помочь медикам и воздержаться от лишних поездок и перемещений. Специфика коронавируса в достаточно долгом инкубационном периоде, поэтому если в вашем доме или ближайшем круге общения сейчас все благополучно, то это вовсе не значит, что все в порядке. Это коварная смертельно опасная болезнь, которая может наносить удар очень неожиданно. В наших силах защитить себя, защитить своих родных и  близких. Надо помнить, что  чем дольше будет продолжаться карантин, то тем больший урон может понести экономика. Наша общая задача — максимально сохранить работоспособность предприятий, малого и среднего бизнеса, поддержать всех, кто оказался наиболее уязвим в это непростое время.


Вместе мы справимся!


Штаб городского округа город Кулебаки по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Реклама Google

Категория: Коронавирус (COVID-19) | Просмотров: 139 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar