Главная » 2018 » Август » 6 » Воркаут - это круто!
06.08.2018 16:13
Воркаут - это круто!

Жители Нижегородской области по праву могут гордиться спортивными достижениями своих земляков. Неоднократно они прославляли наш регион и свою страну на  соревнованиях разного уровня, добивались высоких результатов, становились рекордсменами и чемпионами. Многие из них начинали  спортивную карьеру со своего двора, со школьных и уличных спортивных площадок.


Учитывая стремительный рост популярности уличных видов спорта, по инициативе главы Нижегородской области Глеба Никитина во всех муниципальных районах и городских округах области было принято решение об установке  современного и безопасного уличного оборудования для занятий силовой гимнастикой на свежем воздухе. Данная инициатива получила широкую поддержку со стороны жителей, спортсменов, предпринимателей и органов местного самоуправления. 


В г. о. г. Кулебаки в ближайшее время два спортивных воркаут-комплекса встретят юных спортсменов, один из них будет располагаться на стадионе школы № 9, а другой - во дворе дома № 45 по ул. Адм. Макарова. Снаряды для занятий воркаутом переданы округу безвозмездно, а задача муниципалитета - подготовить территорию под их установку и смонтировать оборудование – для этого средства выделены из местного бюджета.

 

В настоящее время ведутся работы по формированию бетонной основы под комплексы.  Чтобы занятия проходили безопасно даже для новичков-воркаутеров, площадки будут покрыты мягкой прорезиненной плиткой, и возле них установят информационный стенд, на котором разместятся подробные и проиллюстрированные инструкции по правильному выполнению физических упражнений.


Воркаут – уличная  гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру. Это занятия на гимнастических комплексах, типа брусьев, турников и других простых спортивных элементов,  которые всем известны еще со времен СССР.  Тогда они были установлены в каждом школьном дворе, а многие из них сохранились и по сей день. Сейчас же подобные площадки выполнены в более современном исполнении и набирают популярность среди молодежи, они позволяют заниматься легкой атлетикой, художественной гимнастикой и другими упражнениями общего развития и поддержания здоровья, причем бесплатно.

 

В нашем округе современные воркаут-комплексы появятся впервые, и если учесть то,  что здоровый образ жизни все больше становится нормой в современном обществе, – они наверняка будут востребованы.



Глеб НИКИТИН, глава Нижегородской области:
- На мой взгляд, установка воркаут-площадок – чрезвычайно важная инициатива. В Нижегородской области недавно стартовал проект «Лидеры спорта», который позволяет уже раскрывшимся талантам раскрываться и дальше. Помогает молодым, талантливым детишкам-спортсменам добиваться результатов. Но, чтобы их число увеличивалось, нужно, чтобы было больше возможностей заниматься спортом – в любое время, в шаговой доступности. 
Поэтому мы также запустили инициативу по установке мобильных спортивных площадок во всех муниципальных образованиях Нижегородской области. Всего 80 воркаут- площадок будет установлено до конца лета. Такие площадки позволяют с пользой проводить семейный досуг, занимаясь любыми видами спорта. Ребенок, подросток, да и взрослый человек получает возможность тестировать самого себя в части тех спортивных возможностей, которые у него есть. Всё это в комплексе обязательно приведет к росту числа людей, постоянно занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни и, в итоге, к улучшению здоровья населения. Надеюсь, воркаут-площадки будут служить людям долго, и, уверен, что с их помощью мы значительно улучшим здоровье нижегородцев.


Светлана ТУМАНОВА
Фото Юрия КЛЕМЕНТЬЕВА

Реклама Google

Просмотров: 34 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar