Главная » 2018 » Август » 31 » Вот так мы «любим» свой город!
31.08.2018 16:07
Вот так мы «любим» свой город!

Все  жители городского округа отмечают небывалые темпы  благоустройства города, которые взяты в этом году. Ремонтируются улицы, тротуары, скверы,  городской парк, инженерные  сети.

Радует, что не только администрация  г.о.г. Кулебаки, но и местные предприниматели, многие кулебачане,  активно включились в процесс преображения  города. Появляются новые клумбы, арт-объекты. Красота, да и только!

Казалось бы, радоваться и беречь то, что создаём все вместе! Но на фоне  масштабной, трудной работы по благоустройству  такие факты, как воровство, вандализм со стороны отдельных граждан вызывают, мягко сказать,  недоумение.


Обратите внимание на фото. 28 августа 2018 г.   завезли плодородный грунт  в сквер на ул. 60 лет ВЛКСМ. По проекту в сквере будут разбиты газоны, клумбы, высажены декоративные кустарники. А вечером этого дня, под покровом сумерек (дело было в  21.20 час.) жители соседнего дома, для которых в первую очередь  благоустраивается сквер, с пакетами и ведрами вышли на преступный промысел – воровать привезённый чернозём. Никто не узнаёт себя или своих соседей?  Их личности уже установлены.

 

На этот раз мы остановимся на этой публикации, а впредь предупреждаем, что ваши действия, вандалы и воры, будут классифицироваться  согласно статьям Уголовного кодекса РФ со всеми вытекающими последствиями. Терпению уже приходит конец. 


Сразу добавим, что скоро будут смонтированы  системы видеонаблюдения на всех отремонтированных общественных пространствах и к ответу за вандализм  будут призываться не только взрослые несознательные граждане, но и родители несовершеннолетних подростков, которых родители не смогли воспитать цивилизованными и законопослушными  людьми.


В социальных сетях в последнее время появляется много критики в отношении администрации г.о.г. Кулебаки, и это нормальное явление. Чем больше делается – тем больше говорят об этом и тем больше критикуют. Это закономерное явление. Критика принимается, мониторится, власть старается реагировать на обоснованные замечания.  Но давайте не только ругать власти, но и «смотреть в зеркало»! 


Разбитая, изуродованная карета, установленная на свои средства предпринимателем Яном Микитинцем на ул. Воровского; сломанный в этом же месте знак «Я люблю Кулебаки»;  украденные лавочки на пляже Устимского пруда; выломанные кованые элементы ограждения Паркового пруда!  А во время устройства  бетонного основания для установки новой  воркаут-площадки около дома № 45 по ул. Адм. Макарова, некто ночью  умудрился лопатой  выкопать и унести ещё не успевший застыть бетон.  Список вандализма можно продолжать! Кто это сделал? Может быть жители соседних городов, или инопланетяне?


Конечно, радует, что таких вот кулебачан-вандалов, всё-таки в разы меньше, чем истинных патриотов. 


Мы призываем вас, уважаемые жители городского округа, цените  и берегите наш город! Каждая установленная новая лавочка, каждая урна, посаженный цветок, каждое привёзённое  ведро земли – это не «государственное, а значит ничьё». Это наши с вами налоги, наши немногочисленные «копейки»  местного бюджета, которые, поверьте, считаются. 


Также, просим всех сознательных, активных кулебачан не проходить мимо фактов вандализма.

 

Фотографируйте, снимайте видео, звоните и сообщайте нам, желательно сразу!  Давайте вместе воспитывать тех горожан, кто не понимает или не хочет понять всю злонамеренность своих преступных  действий в отношении остальных  наших жителей!


Администрация г.о.г. Кулебаки

Реклама Google

Просмотров: 57 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar