Главная » 2016 » Август » 15 » Все работы хороши, выполняем от души!
15.08.2016 08:17
Все работы хороши, выполняем от души!

Большой популярностью среди подростков 14-18 лет пользуются трудовые бригады, создаваемые на базе Центра детского технического творчества. Они позволяют не только самостоятельно заработать деньги, но и найти новых друзей, приобрести трудовой опыт, познакомиться с миром профессий, совместить работу с отдыхом.


Летом 2016 года старшеклассники объединились в трудовую бригаду «КАСКАД» (работаем Качественно-Аккуратно-Серьезно-Красиво-Активно-Дружно).


В течение всей деятельности трудовой бригады ребята зарекомендовали себя с положительной стороны: трудолюбивые и исполнительные. Они ответственно выполняли порученную работу в Центре детского технического творчества; оказывали нужную трудовую помощь учреждениям и предприятиям городского округа г. Кулебаки; занимались благоустройством территории в городе.


Ребята добросовестно работали и интересно отдыхали - они побывали на информационном часе в Центре занятости населения, где инспектор С.И. Кузякина рассказала о востребованных профессиях, о вакансиях в г.Кулебаки и провела информационный час «Выбор профессии»; на информационном часе «Будущий защитник Отечества» в ДОСААФ - начальник Кулебакской автошколы ДОСААФ С.А. Костылев рассказал ребятам о службе в Российской Армии, о ведении здорового образа жизни, уважении к малой Родине и патриотическом отношении к истории России; провели антинаркотическую акцию.


Особенно активными участниками трудовой бригады были Антон Голубев, Никита Потапов, Роман Сивогривов, Алексей Тетерев, Роман Шеин, Ксения Волкова.


О том, что ребятам понравилось работать в трудовой бригаде «КАСКАД», было понятно по их работе и отзывам, что тоже радует:


«Главное, чтобы наш родной город был чистым и красивым. За последние годы город преобразился – появилось много клумб и газонов; установлены урны для мусора; на улицах поддерживается порядок. Поэтому я и пошел работать в трудовую бригаду. Еще важно то, что я получу зарплату – это будет мой вклад в семейный бюджет! Работать в трудовой бригаде «КАСКАД» мне понравилось, т.к. работа была разнообразной и я многому здесь научился». (Роман Шеин).


«Всем известно, что «Чистота – залог здоровья»! Поэтому, очень важно, что мы своими делами внесли частичку в благоустройство Центра и родного города Кулебаки. Кроме того — это отличная возможность подзаработать денег. Работать в трудовой бригаде «КАСКАД» мне понравилось, и следующим летом я снова хотел бы здесь трудиться». (Роман Сивогривов).


«Мне понравилось работать в трудовой бригаде «КАСКАД». Работы было много, но я не отставала от мальчишек. Я довольна, что сделала немало полезного и нужного для людей. А также я очень рада, что внесла свой вклад в благоустройство любимого города. Я еще хотела бы поработать в этой трудовой бригаде». (Ксения Волкова).

Шибалова И.А.
руководитель трудовой бригады «КАСКАД»
МБУ ДО «КЦДТТ».

Реклама Google

Просмотров: 62 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar