Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Всем буренкам хватит места
29.11.2019 09:43
Всем буренкам хватит места

Без малого два десятка животноводческих комплексов было построено и реконструировано в этом году в Нижегородской области при государственной поддержке. Выделенные из областного бюджета средства позволили нижегородским аграриям компенсировать часть затрат, которые пошли у тех на возведение новых или обновление уже действующих объектов.


В общей сложности из региональной казны на эти цели было направлено 320 миллионов рублей, благодаря чему в Воротынском, Шахунском, Дальнеконстантиновском, Пильнинском, Семеновском, Большеболдинском, Лукояновском, Вадском и Краснооктябрьском районах возвели или модернизировали 17 животноводческих комплексов на 5000 буренок.


- Работа по строительству и реконструкции объектов, прежде всего, ориентирована на увеличение объемов производства молока и мяса. Это играет важную роль в обеспечении населения области продукцией собственного производства. Кроме того, в новых комплексах устанавливается современное оборудование, которое позволяет облегчить труд работников, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.


Ну, и конечно, не будем забывать, что новые современные производства привлекательны и для инвесторов (как российских, так и иностранных), которые активно заходят в нижегородскую отрасль сельского хозяйства. Сейчас в агропромышленном комплексе региона реализуется более 80 инвестиционных проектов, благодаря которым в Нижегородской области планируется создать порядка 1700 новых рабочих мест.

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет источников.

Реклама Google

Просмотров: 62 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar