Главная » 2021 » Июнь » 9 » Всероссийский инклюзивный конкурс детских рисунков "Я художник - я так вижу" стартовал в Нижегородской области
09.06.2021 09:02
Всероссийский инклюзивный конкурс детских рисунков "Я художник - я так вижу" стартовал в Нижегородской области

Участвовать могут дети и молодые люди с инвалидностью, их братья и сестры от 6 до 20 лет. Победителей выберут эксперты 30 крупнейших музеев России, в том числе нижегородского Арсенала.


Будет выбрано 60 победителей - по два от каждого музея-партнёра - в двух возрастных категориях: от 6 до 13 лет и от 14 до 20 лет.

Для участия нужно до 20 июля 2021 года зарегистрироваться на сайте ЯТАКВИЖУ.РФ. До 20 августа продлится прием работ. Результаты конкурса объявят 2 сентября 2021 года.


Участники создают свои интерпретации известных произведений искусства из коллекции любого музея мира. Тема 2021 года - «Транспорт в искусстве».


Целью конкурса является творческая самореализация детей и молодых людей с инвалидностью, поддержка талантливых детей, а также снятие стереотипов относительно возможностей и способностей людей с инвалидностью.


Награждение победителей, а также открытие выставки планируется 10 октября 2021 года на выставочной площадке памятника архитектуры Северного речного вокзала в Москве и 5 октября - в галерее «Метро» на станции метро «Выставочная». Победители получат призы от музеев и других партнеров конкурса.


Музеи-партнеры конкурса будут оценивать работы по нескольким критериям: оригинальность исполнения, узнаваемость первоисточника, использование интересных изобразительных техник и приемов.        


Условия и подробности конкурса на сайте https://ятаквижу.рф/
#яхудожникятаквижу

 

Реклама Google

Просмотров: 52 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar