Главная » 2022 » Апрель » 29 » Встретим майские праздники без пожаров!
29.04.2022 17:57
Встретим майские праздники без пожаров!

Напоминаем гражданам, что в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 22 апреля 2022 года №289, на территории всей Нижегородской области действует ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам город Кулебаки и Навашинский информирует, что согласно практики предыдущих лет, в период майских праздников возникает большое количество происшествий, связанных с пожарами травы и мусора.  Нередко данные пожары приводят к потере домов для проживания и других строений. Имеются случаи травмирования и даже гибели людей.

Напоминаем гражданам, что в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 22 апреля 2022 года №289, на территории всей Нижегородской области действует ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!

На период действия особого противопожарного режима установлен:

- запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях;

- запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения;

- запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV - V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды;

На период действия особого режима, силами созданных межведомственных мобильных групп осуществляется патрулирование территорий населенных пунктов, а также мест массового отдыха людей вблизи лесных массивов.

 

Напоминаем, что на период действия особого противопожарного режима значительно увеличены штрафы за нарушения требований пожарной безопасности.

 

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях размеры административных штрафов составляют:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.

Уважаемые жители!

Помните, что обеспечение пожарной безопасности – дело каждого из нас. Будьте бдительны при обращении с огнем!!! В случае возникновения пожара и другой чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01», «101» или «112».

 

Главный государственный инспектор городских округов 

города Кулебаки и Навашинский Нижегородской области

по пожарному надзору Владимир Ильичев

Реклама Google

Просмотров: 130 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar