Главная » 2017 » Май » 16 » Введена уголовная ответственность
16.05.2017 16:34
Введена уголовная ответственность

За фальсификацию доказательств по административным делам и делам об административных правонарушениях


28.04.2017 вступил в силу Федеральный закон от 17.04.2017 № 71-ФЗ «О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации».


Теперь частью первой статьи 303 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность  за фальсификацию доказательств не только по гражданским, но и по административным делам и делам об административных правонарушениях.


К уголовной ответственности могут быть привлечены лицо, участвующее в административном деле или его представитель, участник производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а также должностное лицо, уполномоченное рассматривать дела об административных правонарушениях, и должностное лицо, уполномоченное составлять протоколы об административных правонарушениях.


За совершение указанных преступлений предусмотрено наказания в  виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работами на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.


П.В. Можаев, помощник городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 46 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar