Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Выбираем, голосуем, благоустраиваем!
28.10.2019 13:51
Выбираем, голосуем, благоустраиваем!

В городском округе город Кулебаки продолжается рейтинговое голосование в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» за объекты благоустройства 2020 года. На 28 октября проголосовали 4090 жителей городского округа город Кулебаки.


Рейтинговое голосование  стартовало 10 октября. Жители выбирают, какие объекты будут благоустроены в нашем городе в следующем году: парк культуры и отдыха (очередной этап благоустройства), место массового отдыха пруд Устимский или площадь Ленина.


Всего в перечень для голосования по Нижегородской области вошли 163 объекта. 79 из них находятся в области, 84 - в Нижнем Новгороде. В целом по региону за первые 12 дней проголосовали уже более 143 000 человек. Наиболее активными оказались жители Сергача, Лыскова, Городца, а в Нижнем Новгороде – Советского, Сормовского и Автозаводского районов.


Ход голосования находится на личном контроле губернатора Нижегородской области. Глеб Никитин подчеркивает: «Прямое голосование горожан за будущие объекты благоустройства – это самый объективный способ оценки общественного мнения. Он позволяет определить, какие общественные пространства наиболее востребованы среди жителей. Именно они и должны благоустраиваться в первую очередь».


До окончания голосования остается 4 дня. До 31 октября у жителей есть шанс отобрать объекты, которые будут приведены в порядок в 2020 году. Кроме того, - и это особенность нынешнего голосования, - горожане выбирают функциональное наполнение территорий. Именно они решают, что там появится - детская или спортивная площадка, прогулочная зона, пляж, танцплощадка и т.д.


Напомним, проголосовать можно двумя способами: через сайт https://golosza.ru/ или с помощью волонтеров, которые работают в пунктах опроса в МФЦ (ул. Циолковского, 39 а)  и ФОК «ТЕМП» (ул. Серова, 59).


Участвовать в голосовании могут граждане старше 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором проводится голосование.


Итоги будут опубликованы на сайте GolosZa.ru. Объекты, набравшие наибольшее число голосов жителей, благоустроят уже в следующем году.


О том, как, за что и почему голосуют жители г.о.г. Кулебаки, рассказывают наши респонденты


С ностальгией
А. В. Буйняков, председатель Кулебакской районной организации  ВООВ «Боевое братство»):
- Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», безусловно, позволит улучшить качество нашей жизни, а рейтинговое голосование по выбору общественного пространства поможет определить приоритеты. Лично я легко зарегистрировался на сайте GolosZa.ru., выбрал из трех предложенных две общественных территории и уверенно проголосовал за благоустройство парка и Устимского пруда. Оба объекта – из моих детства и юности. Будучи подростками, мы целыми днями пропадали на пруду – купались, загорали, рыбачили, катались на лодках. Раньше там была лодочная станция, работали буфеты. С ностальгией вспоминаю и отдых в парке. Очень надеюсь, что былые времена вернутся, а парк и Устимский пруд станут еще более привлекательными.
А вы проголосовали?


Наш город преображается
О. Л. Смирнова, заместитель директора ФОК «Темп»  по учебной работе:
- Благодаря реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» наш город, несомненно, преображается. Поэтому крайне важно участвовать в рейтинговом голосовании. Благодаря ему мы определим, что нужно благоустраивать в будущем году. Мой выбор – парк культуры и отдыха и площадь Ленина. Оба объекта – места массового отдыха кулебачан, а значит, общественные территории. Парк – это ещё и красивая природа, свежий воздух. Надеюсь, что со временем в нем каждый найдет для себя любимую зону отдыха. Площадь Ленина – центр города, где мы все вместе собираемся в праздничные дни. Хотелось бы, чтоб и она была красивой и благоустроенной.
А вы проголосовали?


Алена Каробашкина, студентка 1 курса группы 19-МОС и ДР  (мастер отделочных, строительных и декоративных работ):
- Нам, молодым, далеко небезразлична судьба малой Родины. Поэтому студенты колледжа принимают активное участие в Онлайн голосовании за те общественные территории, которые, на наш взгляд, нужно благоустроить в первую очередь. На 22 октября в нем уже участвовало 432 студента. Надеюсь, что и городской парк, и Устимский пруд, за  которые я отдала свой голос, станут по-настоящему комфортными.


А вы проголосовали за ваше любимое место отдыха?


Площадь должна соответствовать
О. В. Сергеева,  руководитель народного вокального ансамбля «Поверье»:
- С выбором общественных пространств определилась сразу – парк культуры и отдыха и площадь Ленина. Во-первых, у меня двое детей, с которыми я с удовольствием посещаю городской парк. Кроме того, и это не менее важно, оба объекта - территория моей работы. Здесь мы вместе с коллегами из ДК им. Дубровских,  других учреждений культуры реализуем творческие программы, организуем концерты, проводим конкурсы, другие мероприятия, в которых принимает участие большое количество кулебачан. Очень хочется, чтоб они были благоустроенными, многофункциональными, интересными. Площадь Ленина, например, плохо освещена, её  асфальтное покрытие приходит в негодность, а она непременно должна соответствовать статусу центральной.
А вы проголосовали?


Мечты сбываются
Т. В. Офицерова, заведующий детским садом «Звездочка»:
- В рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые будут благоустраивать в 2020 году, участвуем всем коллективом: Кулебаки – наш город, и нам в нем жить. Понятно, что у каждого из нас есть своё мнение, но все мы сходимся в одном: очень правильно и демократично выбирать объекты благоустройства всем миром. Лично я проголосовала за продолжение работ в парке культуры и отдыха, который мы с дочкой с удовольствием посещаем, и за Устимский пруд. Активный отдых в черте города – это просто мечта. Надеюсь, что она обязательно сбудется!
А вы проголосовали?


 Ольга Клюшина. Фото Юрия Клементьева.

Реклама Google

Просмотров: 56 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar