Главная » 2018 » Август » 10 » Выявлен факт жестокого обращения с детьми
10.08.2018 08:53
Выявлен факт жестокого обращения с детьми

Кулебакской городской прокуратурой уделяется пристальное внимание вопросам профилактики семейного неблагополучия. С этой целью в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ежеквартально проводится анализ практики привлечения родителей (законных представителей) к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.


По результатам проведения анализа выявлен факт жесткого обращения Д. с 2 малолетними сыновьями 2014 и 2015 года рождения. Д злоупотребляла спиртными напитками, не обеспечивала должной опеки над малолетними детьми. Пользуясь тем, что Д. и Е. находятся в зависимом от нее состоянии, не обеспечивала их полноценными питанием, не создавала необходимых условий для развития своих детей. В жилых помещениях, в которых проживали дети, не убиралась, одежду детям не стирала и не покупала, полноценного питания не обеспечивала. В результате чего, дети ходили в старой, бывшей в употреблении одежде и обуви. Кроме того, Д. применяла в отношении детей физическое насилие.


26.06.2018 городским прокурором в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 28.06.2018 в отношении Дикаркиной К.М. возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ. В настоящее время по делу отделом дознания  МО МВД  России «Кулебакский» проводится предварительное расследование.


Ю.И. Сомкина, старший помощник Кулебакского городского прокурора

Реклама Google

Просмотров: 30 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar