Главная » 2017 » Март » 17 » Вынесен приговор по делу о наркотиках
17.03.2017 14:03
Вынесен приговор по делу о наркотиках

На сегодняшний день одним из актуальных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров является прогрессирующий рост немедицинского употребления новых веществ, так называемых спайсов.
Новые виды наркотиков сравнительно недавно появились на российском рынке и за короткое время набрали бешеную популярность среди населения, особенно в молодежной среде.


В сентябре 2014 года, 24-летний житель нашего города, совместно с приятелем. приобрел в г. Н.Новгород для личного потребления наркотическое вещество спайс, часть из которого была ими употреблена. С тяжелым отравлением, в бессознательном состоянии молодой человек  был доставлен в больницу, где в его одежде был обнаружен сверток с наркотиком массой 3,31 граммов. 


Возбужденное по данному факту уголовное дело с обвинительным постановлением, утвержденным городским прокурором в ноябре 2016 года было направлено в суд для рассмотрения по существу.


Судом в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.


При назначении наказания судом принято во внимание, что подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности, имел положительные характеристики, на иждивении имел малолетнего ребенка. Однако, с учетом тяжести совершенного преступления, его повышенной общественной опасности, подсудимому было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Приговор не вступил в законную силу.


О.Н. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 37 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar