Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Вынесен приговор в отношении мужчины за совершение 3 краж
20.11.2017 16:35
Вынесен приговор в отношении мужчины за совершение 3 краж

10.11.2017 Кулебакским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении кулебачанина за совершение 3 краж имущества жителей города.


Судом установлено, что подсудимый летом 2017 года не имея постоянного источник дохода, находясь в гостях у своей знакомой, похитил оставленный без присмотра хозяйкой кошелек, в котором находились деньги в сумме 4 тыс. рублей и банковская карта, пин-код от которой злоумышленник узнал позднее. Со счета банковской карты им похищены деньги около 7,5 тыс. рублей путем обналичивания в банкоматах.


Спустя некоторое время злоумышленник в с. Саваслейка г.о.г. Кулебаки похитил оставленные без присмотра 3 мопеда, которые продал неустановленным лицам.


Вырученные от преступной деятельности деньги подсудимый потратил на собственные нужды.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, подсудимая вину признала полностью и раскаялась.


При назначении наказания государственным обвинителем предложено принять во внимание обстоятельства, смягчающие наказание, а именно: явки с повинной по каждому преступлению, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, по факту хищения денежных средств – частичное возмещение ущерба; состояние здоровья, наличие иждивенцев и другие обстоятельства.


При рассмотрении дела установлено, что похититель ранее совершал преступления против собственности, за что трижды привлекался к уголовной ответственности к реальному лишению свободы. На момент совершения новых преступлений судимость не была погашена, что образовала в его действиях рецидив преступлений, а также он состоял под административным надзором. В этой связи прокурор с учетом указанных обстоятельств предложил суду назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы.


Суд, разделив позицию гособвинителя, признал кулебачанина виновным в совершении 3-х преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии строго режима.


В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


П.В. Можаев, помощник Кулебакского городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 23 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar