Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Вынесен приговор в отношении женщины за совершение кражи
20.11.2017 16:37
Вынесен приговор в отношении женщины за совершение кражи

30.10.2017 Кулебакским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении кулебачанки за совершение кражи телевизора из квартиры своей матери.


Судом установлено, что подсудимая летом 2017 года освободилась из исправительного учреждения и стала проживать в квартире матери в г. Кулебаки. В один из дней августа, спустя 3 недели после освобождения из мест лишения свободы, находясь в состоянии опьянения, желая употреблять спиртные напитки, но не располагая средствами для их приобретения, решила похитить из квартиры матери телевизор, чтобы продать его, а на вырученные деньги приобрести алкоголь. Воспользовавшись отсутствием матери дома, злоумышленница реализовала свой преступный умысел, похитив его из квартиры и сбыв третьему лицу через своего знакомого, которому не были известны преступные намерения женщины.


Таким образом, обвиняемая, отбыв уголовное наказание в виде лишения свободы, не желая вставать на путь исправления, совершило новое преступление в период непогашенной судимости, что подразумевает в ее действиях рецидив преступлений.


Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, подсудимая вину признала полностью и раскаялась. Суд разделив позицию гособвинителя, признал кулебачанку виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.


В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


П.В. Можаев, помощник Кулебакского городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 21 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar