Главная » 2019 » Март » 31 » Замечательный пример
31.03.2019 20:45
Замечательный пример

Ежегодно, с 2008 года, в Нижегородской области проходит конкурс «Нижегородская семья». Конкурс проводится Министерством социальной политики области в целях укрепления и развития института семьи, повышения роли и престижа семьи в жизни общества, выявления и общественного признания социально успешных и активных семей.

За прошедший период победителями конкурса становились 5 кулебакских семей - династия металлургов Ашиных, творческие семьи Гусевых из с. Саваслейка и Приказновых из Кулебак, многодетная семья Вдовиных и молодая семья Васильевых.

На этот раз наш округ в зональном этапе конкурса представляла семья Губановых. В семье Губановых воспитываются четверо прекрасных детей, для которых родители являются замечательным примером.

Мама,  Елена Ивановна, заведующая  городской детской библиотекой №2. Она активный член Ассоциации многодетных семей с момента создания организации в г. Кулебаки, с 2017 г. она возглавляют эту общественную организацию. За большую общественную работу и заслуги в воспитании детей Елена Ивановна награждена Почетным дипломом многодетной матери Кулебакского района, Благодарственными письмами Администрации округа, Управления социальной защиты населения, Общественной палаты Нижегородской области, Ассоциации многодетных семей Нижегородской области и школ, где обучаются дети. 


Папа,  Губанов Алексей Геннадьевич, трудится строителем. Его часто не бывает дома, но все свободное время он старается уделить семье и детям. Алексей Геннадьевич передает свои трудовые навыки сыновьям.     


Все дети Губановых хорошо учатся не только в общеобразовательной, но и музыкальной школах (по классу скрипки), участвуют в школьных предметных олимпиадах, увлекаются спортом, активно участвуют в общественной жизни.


Старшая дочь Валерия окончила школу с золотой медалью, музыкальную школу по двум специальностям. Во время учебы в Нижегородской медицинской академии вела активную общественную деятельность - играла в студенческом театре НижГМА, выступала за команду КВН академии. По окончании медицинской академии работает врачом – онкологом в г. Одинцово. На работе ее ценят и уважают и коллеги, и пациенты.


      Глеб - ученик 11 класса. Окончил музыкальную школу по классу скрипки. Играет в народном театре «Дилижанс». Увлекается футболом и волейболом. Глеб - призер  заочного и участник очного тура олимпиады «Высшая проба» Высшей школы экономики по философии, победитель олимпиады  по русскому языку Московского государственного педагогического университета. Мечтает стать спортивным журналистом.


Захар - ученик 7 класса. Готовится к сдаче норм ГТО. Увлекается футболом. Призер и лауреат районных конкурсов чтецов. В 2018-2019 г. г. принимал активное участие  в реализации проекта «Родной край  глазами особого  ребенка», ставшего победителем конкурса социальных проектов ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ,  в качестве волонтера.  Мечтает о карьере военного.


Ева - самая младшая дочь семьи Губановых, учится во 2 классе. Как и старшие дети, Ева учится на 4 и 5, участвует во Всероссийских олимпиадах для школьников и учится в музыкальной школе по классу скрипки.


Губановы – семья с активной жизненной позицией. Все члены семьи активно участвуют в мероприятиях Ассоциации многодетных семей и образовательных учреждений, где обучаются дети,  дружно и творчески воплощают собственные идеи и фантазии, активно участвуют в городских мероприятиях. Губановы - победители муниципального конкурса «Кулебакская  семья».


На зональный этап, который проходил 26 марта в Ардатове, приехали 9 семей из округов и районов юга области. Все они для участия в первом конкурсном задании подготовили семейные выставки творческих работ на тему «Малая родина в семейном творчестве». Традиционно семьи представили интересные творческие работы в различных техниках: декоративно-прикладное творчество, изобразительное искусство и др. Наш выставочный стенд был одним из самых оригинальных. Особенно гостей выставки и членов жюри заинтересовали торт в виде собачки, домашние конфеты в фантиках с видами нашего города, стенд с фотографиями, на которых были запечатлены самые красивые уголки нашего города. 


Во втором конкурсном задании – выступлении на тему «Счастливая семья – счастливая страна» - участники раскрывали тему в разных форматах: литературно-музыкальная композиция, инсценировка, видеоролик, песня, художественная гимнастика и т.д. Выступление Губановых было пронизано глубоким патриотизмом и чувством любви к своей родине и было одним из самых запоминающихся  в череде ярких и эмоциональных творческих номеров.  


Следует отметить, что в этом году в конкурсе участвовали очень активные творческие семьи, которые вносят значительный вклад в развитие своих территорий.  Так, семья Щетининых из Арзамасского района,  воспитывающая 7 (!) детей, на базе своего фермерского хозяйства создала эко-ферму для туристов, многодетная семья Пильгун из Дивеева занимается изготовлением сыров и льняного масла, в спортивной семье Шевлягиных из Сарова есть настоящий чемпион мира!  


Все участники конкурса были награждены дипломами, грамотами и памятными подарками, которые им вручала начальник Управления семейной социальной политики Министерства социальной политики Нижегородской области С.А.Чаннова.


По итогам всех 6 зональных этапов конкурса будут определены 10 победителей областного конкурса – претендентов на получение Премии «Нижегородская семья». Решение о присуждении Премии примет Губернатор Нижегородской области в канун празднования Дня семьи в мае 2019 года. 


И.К.Манина, начальник отдела ГКУ НО УСЗН г.о.г.

Кулебаки 


Семья Губановых благодарит О.Е.Генералову, художественного руководителя Дома культуры поселка Велетьма, Управление социальной защиты населения,  Дворец культуры им. Дубровских - за помощь в подготовке семьи к конкурсу, и Центр помощи семье и детям – за предоставление транспорта для поездки в Ардатов.

Реклама Google

Просмотров: 56 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar