Главная » 2021 » Июль » 2 » Застрахуйте свое имущество и живите спокойно
02.07.2021 16:53
Застрахуйте свое имущество и живите спокойно

Страхование недвижимости - это вид страховки для физических лиц на случаи уничтожения или повреждений имущества как недвижимого, так и предметов, находящихся в доме

Добровольное страхование квартиры (дома) – это возможность застраховать Ваше недвижимое и движимое (в т.ч. ценное) имущество и ответственность перед соседями на случай повреждений, возникших в результате пожара, взрыва, залива, стихийных бедствий, противоправных действий и других актуальных рисков.
Зачем Вам нужен полис?


- Чтобы компенсировать возможные убытки
Если в результате страхового случая пострадает Ваша квартира (дом) или имущество в ней -  Вам выплатят денежную компенсацию, которая поможет сделать ремонт или минимизировать убытки.
- Чтобы не остаться без крыши над головой


Если Вы полностью застраховали Вашу квартиру или дом на реальную стоимость (включая конструктивные элементы), то при признании их не пригодными для проживания в результате страхового случая Вы получите денежные средства на приобретение аналогичного жилья.
- Чтобы не оплачивать ущерб соседям из своего кармана


Если Вы нанесете вред жизни, здоровью или имуществу Ваших соседей (например, в результате залива), страховая кампания вместо Вас выплатит им денежную компенсацию в пределах установленной договором суммы.


Застраховать можно как городскую квартиру(дом), так и загородное жилье: коттедж, гараж, баню, забор, земельный участок и ландшафтный дизайн. В договор страхования имущества физических лиц можно включить разнообразные риски: огонь, повреждения от воды из водопровода или канализации, стихийные бедствия, взрыв, в том числе бытового газа, кражу, разбой, хулиганство, стихийные бедствия, включая землетрясение, если собственность расположена в сейсмологической зоне. Объектом страхования имущества выступает личная собственность: конструктивные строения (квартира, дом, гараж, хозяйственная постройка др.), движимое имущество внутри этих строений, отделка и техническое оснащение, ценное движимое имущество, объекты незавершенных строений. В договоре прописывается сумма, в пределах которой страховщик возмещает материальный ущерб выгодоприобретателю при наступлении страхового случая. Защититься можно от риска утраты права собственности, от ответственности перед третьими лицами, от повреждений и порчи имущества.


Распространенные виды страхования имущества физических лиц:
• Повреждение огнем. Страховой случай признается при пожаре, взрыве, в том числе бытового газа, ударе молнии, возгорания из-за воспламенения бытового прибора от перепада напряжения и др.


• Повреждение водой. Протечки из-за неполадок в системе отопления, канализации и водоснабжения, попадание воды из технических и соседних помещений, затопление, в следствие аварий на гидротехнических сооружениях.


• Стихийное бедствие. Повреждение или утрата имущества в результате землетрясения, оползня, бури, урагана, наводнения, подтопления и т.д. Другие опасные природные явления (снегопад, ливень, град и др.), которые признаны чрезвычайными или нетипичными.


•  Противоправные действия третьих лиц. Кража, разбой, грабеж, поджог, вандализм, хулиганство, массовые беспорядки.


• Механические повреждения. Падение столбов, деревьев, осветительных опор, строительных кранов, пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, повреждение отскочившим предметом, например, гравием из-под колес автомобиля, падение астрономических объектов, наезд транспортного средства.


•  Гражданская ответственность. Позволяет защитить материальные потери в случае причинения ущерба имуществу третьих лиц, их жизни или здоровью. То есть пригодится при случайном затоплении соседей или пожаре по вашей вине. Кроме того, некоторое компании берут на себя урегулирование конфликтов, переговоры с пострадавшей стороной, что значительно облегчает жизнь страхователя.


Сектор по социальным вопросам и трудовым отношениям

Реклама Google

Просмотров: 92 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar