Главная » 2020 » Март » 19 » Земля многодетным семьям
19.03.2020 14:30
Земля многодетным семьям

12 марта 2020 года в администрации городского округа город Кулебаки состоялась жеребьевка по выбору многодетными семьями земельных участков, предоставляемых в собственность для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), для личного подсобного хозяйства (ЛПХ) и огородничества.


Одиннадцать многодетных семей были приглашены в зал заседаний администрации для участия в данном мероприятии.


3 многодетных семьи обрели в собственность земельные участки в городе Кулебаки, с Мурзицыи с. Ломовка.Поздравляем!


Несмотря на наличие в перечнях земельных участков в разных населенных пунктах нашего округа (г. Кулебаки, п. Молочной Фермы, с. Ломовка, р.п. Гремячево, с. Теплово, с. Мурзицы):
- 4 многодетных семьи придя на комиссию отказались от участия в жеребьевке;
- одна семья приняв участие в жеребьевке отказалась от выбранного по результатам жеребьевки участка, в связи с чем будет снята с учета;


- 3 семьи не явились на жеребьевку без уважительных причин.


Необходимо отметить, что законодательством не предусмотрены ни учет пожеланий многодетных семей, ни обязательное представление земельных участков в административном центре городского округа (т.е. в г. Кулебаки).


Все земельные участки, включенные в перечень для ИЖС обеспечены возможностью подключения к коммуникациям. В отношении земельных участков для ЛПХ и огородничества данное требование законодательством не предусматривается. Все участки находятся в черте населенных пунктов, в существующих жилых районах.


Неоднократный отказ от жеребьевки и повторная неявка не нее без уважительных причин хоть и является основанием для снятия с учета многодетных семей, тем не менее существенно затягивает представление земельных участков, многодетным семьям, стоящим на очереди после таких семей и действительно нуждающихся в данных земельных участках.


Для сведения в очереди на получение земельных участков по состоянию на 01.03.2020 года числилось 59 многодетных семей.


По вопросами льготного предоставления земельных участков многодетным семьям и иным категориям льготников можно обращаться в КУМИ по телефонам.


А.В. Борисова, председатель КУМИ.

Реклама Google

Просмотров: 68 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar