Главная » 2022 » Март » 22 » Жителя Казани поймали на спекуляции сахаром
22.03.2022 15:31
Жителя Казани поймали на спекуляции сахаром

Объявление о продаже сахарного песка сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ обнаружили в социальной сети. Мужчина предлагал сахар по цене, сильно превышающей рыночную стоимость. В процессе "проверочной закупки" казанца задержали в тот момент, когда он продавал мешок сахарного песка весом в 50 кг.



Бизнесмену вменяется отсутствие декларации о соответствии и товарно-сопроводительных документов, а также осуществление деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.
Ранее заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявлял, что ситуация с наличием сахарного песка в магазинах стабильна.

Говоря о повышенном спросе на соль и сахар в последнее время, замглавы российского минпрома подчеркнул, что предельно допустимая наценка на продукт установлена не более 5%. В федеральном правительстве отмечают, что рисков дефицита по данным товарам, как и по бытовой химии, нет.


"Опустевшие полки в магазинах говорят о вопросах логистики, перестройки цепочки поставок. Это действительно существует. В этих товарах есть импортная составляющая, поэтому для того, чтобы перенаправить поставки и закупки, требуется определённое время", - добавил Виктор Евтухов.

Реклама Google

Просмотров: 72 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar