Главная » 2017 » Август » 7 » Живет завод – живет наш город
07.08.2017 15:36
Живет завод – живет наш город

Прекрасным подарком для членов Кулебакской ГО ВОИ стали две интересные и насыщенные экскурсии на  ПАО «Русполимет». У центральной проходной мы осмотрели сквер с обновленной символикой завода и Доску Почета «Лучшие люди завода». На площади нас встретил председатель профсоюзного комитета Н.М. Молодцов. Он провел в комнату для инструктажа, где специалист по охране труда С.А. Тихонин провел инструктаж по правилам поведения на территории завода и в цехах предприятия. Мы получили спецодежду для гостей и через проходную контролеры пропустили нас на территорию завода. Люди увидели знакомую территорию, многие из нас проработали здесь по 30-50 лет, но сейчас здесь привлекла внимание новизна, чистота, ухоженность.


Теплый пруд, вертолетная площадка, строящийся храм, открытие которого намечено на 28 августа, а 10 августа будет поднят над храмом православный крест. Возле памятника сталевару все мы фотографировались, а Татьяна Васильевна Новикова даже вспомнила фамилию скульптора. То и дело в группе раздавались голоса: «А вот и мой цех! А здесь я работал!» Мы проезжаем на автобусе мимо кольцепрокатного цеха № 1, мартеновский цех прекратил свое существования, столовая для работников завода, где работающие получают дотацию на питание от предприятия, далее проезжаем ремонтно-механический цех и кузнечно-прессовочный. И вот мы уже в бывшем 172-м корпусе, где создан новый термический участок. Инженер-технолог А.Н. Шикин  рассказывает нам о его работе. На участке смонтированы и поэтапно пущены в эксплуатацию 7 термических и камерных печей отечественного и зарубежного производства. Кольцевая газовая печь, кольцераскатный стан с разгрузочным устройством и манипулятором (производство Германия) составляют новую линию проката. Здесь выпускают продукцию для авиации, энергетического и общего машиностроения. Аналогов  такого производства нет не только в регионе, но и в России.


Поражает чистота производства, аккуратная современная спецодежда для работников предприятия, причем стирку одежды выполняет само предприятие. Увидели мы за работой лучшего рационализатора 2008 года Н.А. Мельникова, на его счету 39 рационализаторских предложений.


Экскурсия окончена, но бывшие работники завода не расходятся, так много вопросов и на все хочется получить ответ, на глаза попадает лозунг цеха «Сила нашего предприятия - люди». Мы увидели: здесь работают грамотные настойчивые ребята, завод развивается, качество выпускаемой продукции на высоте.


Мы, старшее поколение, желаем заводу крепнуть и процветать, заводчанам трудиться честно и достойно, мы радуемся обновленным местам в городе: музей «Теремок», городской парк, храм во имя  Николая Чудотворца и священномученика Михаила, оздоровительный лагерь «Дубрава», где набирают силу наши внуки, видим поддержку социальной сферы города – это честь и заслуга нашего завода. 


Мы, участники экскурсии, члены ГО ВОИ благодарим генерального директора ПАО «Русполимет» М.В. Клочая, председателя профсоюза комитета Н.М. Молодцова, всех, кто принимал участие в организации экскурсий. 


Н.С. Авдеева: «На Кулебакском металлургическом заводе я  проработала  48 лет, он всегда был и продолжает быть опорой города, помогает в его благоустройстве, поддерживает детский спорт. Спасибо всем за экскурсию, новое производство впечатлило».


Н.А. Филатова: «Благодарю всех организаторов экскурсии. Не ожидала увидеть столько перемен в заводе в лучшую сторону, многие нововведения меня поразили. Пусть завод и дальше развивается и вносит достойный вклад в развитие города, чтобы жизнь людей становилась лучше, работники были уверены в завтрашнем дне».


Лидия Александровна Шарова, член президиума ГО ВОИ.
 

Реклама Google

Просмотров: 81 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar