Главная » 2019 » Июль » 3 » Живу – значит помню
03.07.2019 09:36
Живу – значит помню

Встреча ветеранов боевых действий 

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. В этом году  у этой даты – юбилей, 10 лет. 


Этот день - дань уважения ветеранам, которые живут рядом с нами, и день памяти тех, кого уже нет в живых. 

Матери рожают сыновей не для войны, а для продолжения жизни. Матери рожают сыновей, чтобы мир пребывал вечно. И каждой хочется видеть в руках сына цветы, а не оружие. Хочется, чтобы катил он детскую коляску, а не бежал в атаку. Поэтому каждый человек на свете хочет, чтобы не было войны, и всегда был мир во всём мире. 


О том, как служили сыновья в горячих точках, на встрече ветеранов боевых действий и членов их семей  в Гремячеве поделилась воспоминаниями Татьяна Петровна Буланова. Был показан видеофильмом из ее личного архива о военной части, где служил её сын Юрий Щепоткин. 


Лидия Алексеевна Рубцова рассказала о том, какую работу ведёт первичная организация «Боевого Братства» в  п. Гремячево,  рассказала о своём сыне Вадиме Рубцове, который после окончания военного училища был направлен в командировку в Чеченскую Республику. Вадим Валерьевич является председателем «Боевого Братства»  Гремячева. 


Дети группы летнего чтения, которые ходят к нам в библиотеку приготовили небольшие открытки, которые сделали своими руками. Эти открытки они подарили всем, кто пришёл к нам в этот день. 


Минутой молчания участники встречи почтили память тех, кто служил в горячих точках, погиб при исполнении воинского долга  в мирное время.                

М.Н.  Улыбина, зав. Гремячевской библиотекой.
 

Реклама Google

Просмотров: 37 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar