Главная » 2018 » Январь » 31 » Жизнь с комфортом
31.01.2018 16:02
Жизнь с комфортом

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в нашем регионе выходит на новый уровень. В прошлом году «первопроходцами» стали 11 муниципальных районов, а в текущем благоустройством займется вся Нижегородская область. Причем главную роль будут играть сами жители: именно их мнение будет решающим при выборе объектов, которые приведут в порядок. Как же местные власти узнают мнение жителей? Глава региона Глеб Никитин рекомендует прямое голосование

 
Новые качели, беседки, фонтаны и даже целые парки – в каком муниципалитете жители откажутся от благоустройства? Впрочем, теперь отказаться и не получится: в 2018 году федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» охватит абсолютно все районы Нижегородской области. Эта тема была поднята на совещании главы региона Глеба Никитина с главами МСУ и администраций муниципальных районов и городских округов, где и обсудили планы на текущий год.

 
Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК, этот проект реализуется в Нижегородской области второй год. Главная его особенность - что право выбора объектов для благоустройства за местными жителями. В прошлом году, кстати, привели в порядок более 170 дворовых территорий в Нижнем Новгороде и Дзержинске, а также реализовали 13 крупных проектов по благоустройству парков и скверов.

 
В этом году на реализацию проекта по всей области выделят более 1 млрд рублей. На совещании Глеб Никитин поручил главам районов и городов Нижегородской области активнее советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства.

 
- В городах должны появиться современные общественные пространства, которые дадут людям новые возможности для проведения свободного времени, досуга и занятий творчеством. Участие жителей — это один из важнейших принципов реализации проекта. Ни одно решение по благоустройству не должно приниматься без учета потребностей горожан. Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что не надо прятаться в служебных кабинетах, а надо честно и открыто разговаривать с людьми, — подчеркнул Глеб Никитин.


Глава региона пояснил, что обновленное законодательство позволяет использовать самые разные формы общественного участия в проекте, в том числе прямое голосование жителей за объекты.
- Я думаю, что это самый объективный способ оценки общественного мнения, позволяющий определить, какие парки и скверы наиболее востребованы жителями, - заявил руководитель региона.

 
По итогам совещания Глеб Никитин дал поручение главам МСУ и профильным министерствам подготовить свои предложения по организации голосования. 

Реклама Google

Просмотров: 112 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar