Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Алименты по прежнему не платятся
31.10.2016 16:39
Алименты по прежнему не платятся

Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ внесены существенные изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми уточнена  статья 157 УК РФ - неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. 


В отличие от ранее действовавшей редакции статьи 157 УК РФ уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, после внесения изменений в закон, подлежат только те родители, которые были ранее подвергнуты административному наказанию за аналогичное деяние. Административное наказание за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей установлено новой статьей 5.35.1 КОАП РФ, введенной Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ.


В октябре 2016 года Кулебакским районным отделом УФССП России по Нижегородской области возбуждено первое в районе уголовное дело по ст. 157 ч. 1 УК РФ в новой редакции закона. Установлено, что 41-летняя не работающая жительницы нашего города, была в июле этого года привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. В последующем, не смотря на привлечение к административной ответственности, мать, лишенная родительских прав, алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка не платила, никаких мер к погашению задолженности по алиментным обязательствам не принимала.


По уголовному делу проводится дознание. Судом такой матери за совершенное преступление может быть назначено наказание в виде  исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо лишения свободы на срок до одного года.


О.Н. Котова, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 87 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar