Главная » 2017 » Февраль » 28 » Апелляционное представление удовлетворено
28.02.2017 16:01
Апелляционное представление удовлетворено

Удовлетворено апелляционное представление городского прокурора об изменении незаконного приговора в отношении жителя г. Кулебаки за управление автомобилем в нетрезвом виде


01.02.2017 Кулебакский городской суд, удовлетворив апелляционное представление прокурора, изменил приговор мирового судьи судебного участка № 2 Кулебакского судебного района, в соответствии с которым местный житель был осужден за совершение 2 преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим непогашенную судимость за аналогичное преступление) к наказанию в виде 1 года 6 месяцев 20 дней лишения свободы в лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством (далее – ЛПЗД) на 3 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.


Судом апелляционной инстанции было установлено, что при назначении наказания мировой суд не учел в качестве обстоятельства, смягчающего наказание по каждому преступлению, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также неправомерно учел факт привлечения осужденного к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), который является обязательным признаком состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
Согласившись с апелляционным представлением прокурора, суд 2-ой инстанции изменил приговор в той части, в которой он не соответствовал требованиям закона, снизив размер наказания до 1 года 2 месяцев 20 дней лишения свободы с ЛПЗД на 3 года.


П.В. Можаев, помощник Кулебакского городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 67 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar