Главная » 2017 » Февраль » 20 » Авария на ЛЭП ликвидирована
20.02.2017 15:33
Авария на ЛЭП ликвидирована

В результате мер, принятых Кулебакской городской прокуратурой, авария на ЛЭП мощностью 380 вольт, возникшая в результате стихийного бедствия в г.Кулебаки ликвидирована. 


В Кулебакскую городскую прокуратуру поступила жалоба от жителей мкр.Западный о непринятии администрацией г.о.г. Кулебаки и Филиалом «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» мер по приведению в безопасное состояние кабеля ЛЭП мощностью 380 вольт, упавшего на землю в результате обрушения на него дерева. Данная линия гражданами была зацеплена за дерево и провисала на расстоянии около 3,5 метров над дорогой.

 
По результатам проверки горпрокурором внесено представление в администрацию округа об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, которое администрацией было отклонено.


В связи с чем горпрокурором был предъявлен иск к администрации округа об обязании провести работу по оформлению бесхозяйного объекта в собственность и к филиалу «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» об обязании устранить все нарушения законодательства, выявленные на данной бесхозяйной линии.


В ходе рассмотрения иска аварийная ЛЭП была ликвидирована без причинения ущерба потребителю, в связи с чем 19.01.2017 горпрокурор отказался от иска.


Е.Ю. Хрунова, заместитель Кулебакского городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 59 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar