Главная » 2017 » Январь » 18 » Едем без пробок!
18.01.2017 11:44
Едем без пробок!

Уже с 30 июля добраться, например, из Нижнего до города Бора на автомобиле в «час пик» можно будет не за 120 минут, как сейчас, а в четыре раза быстрее! В этот день заработает в полную силу Борская транспортная система, включающая в себя мосты и путепроводы через Волгу и Везлому. По словам специалистов, пропускная способность этого участка кировской трассы увеличится сразу втрое: менее получаса понадобится водителям, чтобы, миновав Мещеру, «с ветерком» доехать до Неклюдова. Это значит, что тысячи дачников, простаивающих в грандиозных заторах каждую пятницу и воскресенье, смогут, наконец, вздохнуть с облегчением. Не говоря уже о дальнобойщиках и жителях городов и районов севера Нижегородской области, для которых «борская пробка» за десятилетия превратилась в настоящее транспортное проклятье.


Увы, решить транспортную проблему, как в сказке, взмахом волшебной палочки невозможно. Огромная работа была проделана Правительством, чтобы такой нужный региону проект был реализован. Каждый, кто ездит в северном направлении, мог наблюдать, насколько быстро возводится второй волжский мост, поднимаются его новые пролеты. Но и в этом не было никакого волшебства. Только труд строителей, благодаря которому мост был сдан 4 ноября 2016 года. Сегодня работа кипит на обоих берегах Волги – на улицах Акимова и Маркса ведется монтаж заграждений и шумозащитных экранов, на левом берегу – реконструируется участок трассы до Толоконцева. 


Автомобилисты относятся к возникающим сложностям с пониманием.


Ждать осталось недолго. На первом в новом году выездном совещании на объекте губернатор Шанцев назвал точный срок. По его словам, Борская транспортная система будет открыта для движения 30 июля 2017 года.


- Губернатор поставил перед нами две главных задачи, - рассказал по итогам совещания министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко. – Во-первых, к 30 марта нужно закончить все работы по укреплению земляного полотна и сооружению водосточных систем. Во-вторых, с 15 апреля подрядчики должны приступить к производству и укладке асфальтобетона. За 2,5 месяца строителям предстоит уложить 70 тысяч тонн дорожного покрытия – как на новых участках автомобильной трассы, так и на реконструированных.


Цифра внушительная, так что главное, чтобы строители уложились в срок. Кстати, как оказывается, таких сомневающихся немного. Например, министр транспорта РФ Максим Соколов, в сентябре прошлого года посетивший нашу область, поблагодарил губернатора Валерия Шанцева «за настойчивость» в реализации проектов развития транспортной инфраструктуры, в том числе, южного автодорожного обхода областного центра и магистрали, которая через проспект Молодежный свяжет Нижний с реконструированным аэропортом «Стригино». «Зная, какими темпами строится Борская транспортная система, я не сомневаюсь, что и там движение будет открыто точно в срок!», - заявил тогда министр журналистам.


Впрочем, и это еще одна хорошая новость, завершение работ на втором волжском мосту с подходами одновременно даст старт еще одному проекту, призванному стать финальной частью сложной транспортной системы в северном направлении.


- В мае этого года будет готов проект трассы от Неклюдова до Золотова, которая станет продолжением Борской транспортной системы, - заявил глава области Валерий Шанцев на выездном совещании. – В этом году мы начнем строительство и закончим его до конца 2018 года. Появится хорошая развязка в направлении Городца и Сокольского. Сданная в конце прошлого года борская объездная дорога позволит распределить транспортные потоки на Бору. Всё кировское направление будет «развязано». 


Ирина РОМАНОВА.

Реклама Google

Просмотров: 60 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar