Главная » 2017 » Март » 23 » Главврач привлечен к административной ответственности
23.03.2017 18:01
Главврач привлечен к административной ответственности

За нарушение порядка рассмотрения обращения главный врач ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» привлечен к административной ответственности


В феврале 2017 года Кулебакской городской прокуратурой в ходе рассмотрения обращения гражданина о неполучении ответа на заявление из ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» выявлено нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.


Установлено, что 07.11.2016 на в ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» поступило заявление гражданина о предоставлении выписки сведений из документов об оказании медицинской помощи.


В соответствии с действующим законодательством обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.


Однако ответ должностным лицом в установленном законом порядке заявителю не дан и не направлен.


В связи с этим городским прокурором в отношении главного врача больницы возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления).


По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка № 3 Кулебакского судебного района привлек должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 5,5 тысяч рублей.


Решение не обжаловалось и вступило в законную силу.


По данному факту городской прокуратурой на имя главного врача также внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.


П.В. Можаев, помощник Кулебакского городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 117 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar