Главная » 2016 » Декабрь » 21 » ГУ-УПФР по городскому округу г. Кулебаки информирует
21.12.2016 10:35
ГУ-УПФР по городскому округу г. Кулебаки информирует

Законом Нижегородской области от 30.08.2016 года №119-3 в целях установления федеральной социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» установлена величина прожиточного минимума неработающего пенсионера в Нижегородской области на 2017 год в размере 8082 рубля.


При подсчете ФСД учитываются все виды материального дохода пенсионера, включая меры социальной поддержки, представляемые органами социальной защиты населения, причем размер ежемесячной денежной выплаты учитывается с учетом стоимости набора социальных услуг, предусмотренных ст.6.2 Закона от 17.07.1999г №178-ФЗ, независимо от отсутствия отказа от него (осн: п.5 Правил обращения за ФСД, её установления и выплаты, утвержденных Приказом МЗ и СР РФ от 30.09.2009г №805-н).


В соответствии с п.17 Правил обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, утвержденных Приказом МЗ и СР РФ от 30.09.2009г №805-н федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем письменного обращения за ней с заявлением и со всеми необходимыми документами.


Важно: период прохождения студентами, а также учащимися общеобразовательных школ являющимися получателями пенсии по случаю потери кормильца и федеральной социальной доплаты к ней производственной практики на предприятиях, а также работы в трудовых бригадах в период каникул считается работой, если  студенту(учащиеся) выписывается трудовая книжка или с ним заключается трудовой договор подряда с обязательной сдачей индивидуальных сведений в территориальный Пенсионный фонд. В этом случае студент обязан безотлагательно сообщить о факте своего трудоустройства в территориальный Пенсионный фонд в целях избежания возникновения переплаты федеральной социальной доплаты. В противном случае, переплата федеральной социальной доплаты к пенсии будет взыскана с получателя за весь период его трудоустройства (прохождения практики). Этот порядок касается всех получателей федеральной социальной доплаты в случае трудоустройства.


О.А. Старостина, начальник отдела выплат пенсии 
ГУ-УПФР по городскому округу г. Кулебаки.

Реклама Google

Просмотров: 55 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar