Главная » 2016 » Август » 2 » Информационное сообщение
02.08.2016 10:01
Информационное сообщение

Карантин по АЧС снят на территории села Яковлевка Дивеевского муниципального района Нижегородской области


С 1 августа 2016 года снят карантин по АЧС на территории села Яковлевка Дивеевского района Нижегородской области. Об этом сообщает комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.


Как отмечают в Госветнадзоре Нижегородской области, на территориях Дивеевского муниципального района и городского округа города Саров Нижегородской области сохранят запрет на один год на ввоз, содержание и разведение поголовья свиней хозяйств всех организационно-правовых форм собственности. А также запрет на шесть месяцев на территории Дивеевского, Ардатского, Арзамасского, Шатковского муниципальных районов, городского округа города Первомайск, городского округа города Арзамас, городского округа город Саров на продажу свиней на рынках и закупку свиней у населения; прием от граждан посылок с продуктами и сырьем животного происхождения отделениями связи; вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, транспортом за пределы указанной территории.


Ранее сообщалось, что вспышка АЧС в селе Яковлевка Дивеевского района Нижегородской области была зарегистрирована в июле 2016 года. 


В результате проведенных ветеринарных мероприятий распространение заболевания на территории района предотвращено. Напомним, в минсельхозе РФ в 2011 году признали нижегородские разработки по борьбе с АЧС лучшими в России и рекомендовали их к распространению  в других регионах страны.

Реклама Google

Просмотров: 128 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar