Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Изменены полномочия судебных приставов
22.12.2017 13:39
Изменены полномочия судебных приставов

Вступил в законную силу Федеральный закон от 30.10.2017 № 309-ФЗ «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». 


В соответствии с изменениями судебным приставам теперь предоставляются полномочия по административному задержанию и доставлению в суд злостных неплательщиков алиментов. 


В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) должностные лица службы судебных приставов России могут производить административное задержание и доставление в служебное помещение суда или органа внутренних дел (полиции) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, связанным с неуплатой алиментов.


Ранее должные лица ФССП России не могли применять такие меры обеспечения производства по делу об административных правонарушениях, как доставление и административное задержание, в связи с чем, обращались за содействием к должностным лицам органов внутренних дел (полиции).


А.А. Пичугин, помощник Кулебакского городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 74 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar