Главная » 2017 » Август » 30 » Я б в дружинники пошел, пусть меня научат!
30.08.2017 10:43
Я б в дружинники пошел, пусть меня научат!

На оперативном совещании в администрации городского округа в конце января этого года директору ФОКа «Темп»  Е.А. Лапочкину было вручено свидетельство «О внесении народной дружины ФОКа в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности».


В народной дружине физкультурно-оздоровительного комплекса «Темп» в настоящее время состоит  12 человек. 


Кто же такой народный дружинник в современном обществе и каковы его функции и задачи. Народный дружинник – гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка.

 


Народная дружина создана с целью оказания содействия полиции в обеспечении безопасности, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и для осуществления индивидуальной воспитательной работы с нарушителями общественного порядка и  правил дорожного движения.


Для сотрудников ДНД «ТЕМП» приобретены отличительная символика, жилеты сигнальные, удостоверения. Перед началом каждого рейда проводится инструктаж нарядов полиции и сотрудников ДНД.  Ежемесячно составляется график совместной работы сотрудников отдела МО МВД России «Кулебакский» и сотрудников ДНД «ТЕМП» на территории г.о.г. Кулебаки. 

 


Добровольная народная дружина осуществляет на территории г.о.г. Кулебаки содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка на городских мероприятиях; принимает участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины, т.е. в ФОКе «ТЕМП» на мероприятиях областного и российского значения (хоккейные и футбольные игры); принимает участие в охране общественного порядка: совместное пешее патрулирование, автопатрулирование, участие в оперативно-профилактическом мероприятии «НОЧЬ», распространении правовых знаний, разъяснении норм поведения в общественных местах.


А.С. Мочалова, инструктор-методист МБУ «ФОК в г.Кулебаки НО».

Реклама Google

Просмотров: 48 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar