Главная » 2018 » Май » 16 » Я помню, я горжусь!
16.05.2018 08:50
Я помню, я горжусь!

8 Мая на площадке детского сада № 29 «Светлячок» с самого утра звучала музыка военных лет. Царила праздничная обстановка. 


Каждый год, в канун праздника Великой Победы, в стране проходит акция «Георгиевская лента». В знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на полях сражений, мы одеваем эти маленькие ленты. И прикрепив их на свою одежду, говорим: «Я помню, я горжусь!»


Члены партии «Единая Россия» первичного отделения «ул. Гоголя», секретарь Галина Семенова, не остались в стороне. Активисты провели в микрорайоне «Заречье» акцию, всем прохожим прикрепляли георгиевские ленточки. 


А во второй половине дня началось торжественное шествие детей, родителей, жителей микрорайона «Заречье». В колонне шли снайперы, медсестры, моряки, пехотинцы, спортсмены…. В праздничной трансляции, ведущая, активист «первички» Ирина Васильева, вела репортаж об участниках шествия и их достижениях. 


Всех участников праздника приветствовала депутат совета депутатов г.о.г. Кулебаки, секретарь первичного отделения Галина Семенова. Она поздравила жителей с праздником - Днем Победы и отметила важность этого дня. «Прошло много лет, но все помнят эту знаменательную дату. И сегодня с болью в душе мы скорбим о тех, кто не вернулся с поля боя. Я думаю, ребята, - сказала Галина Геннадьевна, обращаясь к детям, - когда вы подрастете, будете достойными защитниками нашей Родины».


Затем все гости слушали стихотворение победителя окружного конкурса чтецов «Спасибо деду за победу» Василиса Живову, песни в исполнении Яны и Юлии Медведевых. 


Минутой молчания все присутствующие почтили память защитников Отечества, и каждый в душе поблагодарили их за тот счастливый мир, в котором мы живем.


Далее дети соревновались в ловкости, меткости, скорости и в этом им помогали взрослые. Вместе, дружно, громко поддерживали команды участников болельщики, а их было очень и очень много. 


После эстафет все участники праздника цепочкой передавали донесение «командующему» Г.Г. Семеновой. Раскрыв его, все увидели георгиевские ленточки, которые тут – же раздали гостям.

 
Под песню «День Победы», которую пели все присутствующие и громкие крики «Ура», прозвучал праздничный салют.


Ну и какой же праздник без солдатской каши? Галина Геннадьевна пригласила всех попробовать вкусную солдатскую кашу. 


Спонсорами этого праздника было местное отделение партии «Единая Россия». 


Наталья Хрунова.

Реклама Google

Просмотров: 30 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar