Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Книга ищет друзей
19.09.2016 13:58
Книга ищет друзей

Литература имеет огромное значение в жизни каждого человека. Многие ценности мы черпаем из книг. Часто бывает так, что прочитанные издания «скучают и тихо стареют» на полках домашних книжных собраний. А ведь многим из них можно подарить вторую жизнь. На День села Мурзицкая сельская библиотека организовала фримаркет «Книга ищет друзей».

Поделиться радостью чтения с другими – такова основная ее идея. Обращение к участникам гласило: «Уважаемые жители! Все книги, которые вы здесь видите, доступны каждому. Их можно посмотреть, выбрать и взять домой почитать, а потом предложить друзьям, родным и знакомым. Если в вашем доме есть прочитанные книги, то вы можете поделиться ими». На выставке расположились интересные книги на любой вкус, которые разбирались жителями. Все желающие могли выбрать для себя понравившиеся книги, даже если ничего не принесли взамен. Главный принцип – «Прочитал – отдай другому». Многие читатели подходили, благодарили за возможность взять книги бесплатно, говорили, что это замечательно придумано, что такие акции необходимы людям. Всем, кто уходил с книгами, библиотекарь желала приятного чтения. Книжный фримаркет состоялся впервые и сразу получил поддержку у жителей различных возрастов, активное участие приняли семьи Ануфриевых, Мамедовых, Власовых. Фримаркет показал, что в век электронных книг не ослабевает интерес к чтению традиционной книги в бумажном переплете.


Книги должны жить, а не пылиться в ящиках стола и на полках в душных комнатах нетронутыми по несколько десятилетий. Они должны переходить от одного читателя к другому, вызывать бурные мысли и обсуждения, дарить эмоции, побуждать к новым открытиям.


И. Н. Бирюкова, заведующая Мурзицкой сельской библиотекой. 

 

Реклама Google

Просмотров: 573 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar