Главная » 2016 » Июнь » 24 » Кому льгота полагается?
24.06.2016 19:05
Кому льгота полагается?

В соответствии со ст. 11 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина, размер которой установлен ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.


Государственная пошлина за государственную регистрацию прав для физических лиц составляет 2000 рублей.


Необходимо отметить, что ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав освобождаются физические лица, признаваемые малоимущими в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, за исключением государственной регистрации ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество.


В целях предоставления льгот по уплате государственной пошлины, в орган, осуществляющий государственную регистрацию, в качестве документа, подтверждающего статус заявителя как малоимущего, должна быть представлена копия соответствующего решения органа местного самоуправления (не менее чем в двух экземплярах, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю).

Реклама Google

Просмотров: 105 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar