Главная » 2016 » Июнь » 24

Верьте, люди, в чудеса!..
Могу вас заверить: они сбываются! Да-да. Просто нужно очень верить!
Мы вот вместе с читателями Шилокшанской сельской библиотеки верили. Очень верили!..


А начались наши чудеса как-то неожиданно после поездки нашего клуба местных поэтов «Пятница» в Нижегородскую областную организацию Союза писателей (и это тоже одно из чудес!). Там мы познакомились  с одним из членов литературного объединения «Арина» Евгенией Ореховой, которая впоследствии и предложила нашей библиотеке принять участие в оффлайн-проекте нижегородской газеты «Селёдка» (очень интересная газета, пишет о культурной жизни!). А проект их заключается в следующем: редакция газеты в своём кафе «Селёдка и кофе» время от времени устраивает благотворительные аукционы, предлагая покупателям интересные лоты – раритетные вещи, найденные на блошиных рынках страны, и на все вырученные средства закупает книги для сельских библиотек области. Но… «Закупают книги» – звучит банально. 


А они…

... Читать дальше »

Просмотров: 555 | Добавил: DruBlackov | Дата: 24.06.2016 | Комментарии (0)

В соответствии со ст. 11 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина, размер которой установлен ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.


Государственная пошлина за государственную регистрацию прав для физических лиц составляет 2000 рублей.


Необходимо отметить, что ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав освобождаются физические лица, признаваемые малоимущими в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, за исключением государственной регистрации ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество.

... Читать дальше »

Просмотров: 418 | Добавил: DruBlackov | Дата: 24.06.2016 | Комментарии (0)

Подрядчики планируют до конца 2016 года выполнить работы по устройству более 15 км линий наружного освещения на региональных дорогах.


По данным Главного управления автомобильных дорог, приоритет отдается освещению участков автодорог, проходящих по населенным пунктам в районах Нижегородской области 
 
«Одним из основных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения и уменьшение аварийности на пешеходных переходах является устройство линий наружного освещения на автодорогах,  в первую очередь, проходящих по населенным пунктам», - подчеркнул директор ГУАД Евгений Васильев.

... Читать дальше »

Просмотров: 658 | Добавил: DruBlackov | Дата: 24.06.2016 | Комментарии (0)

Гражданин обратился с вопросом: «Был сильный ушиб колена, записался на прием к хирургу по полису ОМС в платной клинике. Врач осмотрел меня и направил на рентген-снимок в ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ». Там в бесплатном исследовании по направлению врача-хирурга из частного центра мне отказали, сказав, что за рентген-снимок нужно заплатить через кассу. Почему мне не сделали рентген-исследование бесплатно по полису ОМС, ведь в платной клинике я принялся бесплатно?


Ответ:
Дана консультация, что в соответствии с ПГГ бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2016 год, объем диагностических и лечебных мероприятий для каждого конкретного пациента определяется лечащим врачом в соответствии с порядками и Стандартами оказания медицинской помощи, при этом все консультации и диагностические исследования должны быть выполнены бесплатно.

... Читать дальше »

Просмотров: 744 | Добавил: DruBlackov | Дата: 24.06.2016 | Комментарии (0)