Главная » 2017 » Июнь » 28 » "Местный Дом Культуры"
28.06.2017 10:19
"Местный Дом Культуры"

На территории Нижегородской области продолжается реализация  проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», которая рассчитана на 3 года - с 2017 по 2019.   Это проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в поселениях с численностью населения до 50 тысяч человек. Появился он как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. 


Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Национальные танцевальные и вокальные коллективы, традиционные ремесла в детских кружках, иногда богатейшие этнографические коллекции – все это имеет возможность существовать и развиваться именно в местных домах культуры. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.


«Впервые  за последние 20 лет  была поднята проблема сельских домов культуры на таком высоком уровне. Новый партийный проект «Единой России» позволит создать благоприятные условия для организации культурного досуга и отдыха жителей сел и поселков на основе их конкретных запросов и потребностей», – отметил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Валерий Антипов.


В Нижегородской области в программе «Местный Дом культуры» участвует 88 домов культуры. Муниципалитеты уже заключили соглашение о софинансировании с министерством культуры Нижегородской области, и в настоящее время ведутся конкурсные работы. Схема финансирования выглядит следующим образом: на обеспечение программы выделяется 45 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 10 млн. из областного бюджета и муниципалитеты выделяют свои 3% на финансирование текущего ремонта либо закупки оборудования по этой программе для своих районных домов культуры.


Активно участвует в проекте и городской округ город Кулебаки. На 2017 год  запланированы работы по ремонту здания Дома культуры в Теплове. По проекту подготовлена конкурсная документация для проведения аукциона на определение подрядной организации, заявки для участия принимаются до 10 июля. Аукцион состоится 13 июля, начальная цена контракта около 4,78 млн.
 

Реклама Google

Просмотров: 80 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar