Главная » 2017 » Март » 23 » "Мир" в кошельке
23.03.2017 18:14
"Мир" в кошельке

В феврале 2017 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий сроки перевода клиентов бюджетной сферы на платежные карты «Мир». В настоящий момент Банк России разработал поправки ко второму чтению законопроекта. В соответствии с ними, новым бюджетникам и пенсионерам карты «Мир» планируется выдавать уже с 1 июля текущего года. Действующие бюджетники должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года. Действующих пенсионеров предлагается переводить на карты «Мир» поэтапно, чтобы им было максимально комфортно. Карты «Мир» будут выдаваться им по мере окончания срока их текущих карт. Этот процесс должен завершиться к 1 июля 2020 года.


Что касается карт, выдаваемых сейчас, то в настоящий момент большинство банков выпускают для пенсионеров карты и обслуживают их без взимания комиссий. Банк России полагает, что этот порядок должен сохраниться. 


Волго-Вятское ГУ Банка России обращает внимание, что действующее в настоящее время право граждан выбирать способ получения зарплатных средств и пенсионных выплат сохраняется: если в сейчас они получают выплаты наличными или на счет в банке, к которому не привязана никакая карта, то они вправе сохранить такой же порядок. Если же бюджетные выплаты переводятся на карту международной платежной системы, то для этих целей им будет выпущена карта «Мир».


Сейчас завершается подготовка и раскрытие банковской сети к приему карт. Важно не просто выпустить карту и выдать ее клиентам банков, но и подготовить инфраструктуру для ее обслуживания, сделать так, чтобы картой было удобно пользоваться. В настоящее время почти все крупные ритейлеры уже принимают к оплате карту «Мир». В Нижегородской области карты принимают более 70% платежных терминалов в торгово-сервисных предприятиях – и это число постоянно растет.


«Мир» - это современная национальная платежная карта. Она позволяет выполнять все привычные операции: снятие и внесение наличных, перевод средств с карты на карту, оплата покупок и услуг, в том числе в Интернете. Карта «Мир» создана на основе российских технологий и соответствует всем стандартам безопасности – как российским, так и международным.


Для оформления платежной карты «Мир» любого типа достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, который уже занимается выпуском карт. Актуальный список таких банков доступен на сайте http://mironline.ru.


Если вы планируете поездки за границу, вам также подойдет карта «Мир». Главное, чтобы она была кобейджинговой. Сейчас выпускаются совместные карты «МИР»-Maestro и «МИР»-JCB. Такие карты на территории России работают по правилам платежной системы «Мир», а за рубежом – по правилам соответствующей международной платежной системы. Подписаны также соглашения о выпуске совместных карт с платежными системами AmEx и UnionPay. Кроме того, идет работа по обеспечению взаимного приема карт национальных платежных систем стран ЕАЭС.


Волго-Вятское ГУ Банка России.

Реклама Google

Просмотров: 62 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar