Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Можно лучше да чище
22.12.2017 14:08
Можно лучше да чище

Глава региона Глеб Никитин отметил самые благоустроенные города области и напутствовал отстающих


В регионе выбрали лучшие муниципалитеты в сфере благоустройства и состояния дорог. В «город-призер» Семенов по такому случаю приехал глава региона Глеб Никитин. Он поделился впечатлениями от визитов в другие районы и округа области, отметив, что ему теперь есть с чем сравнивать. И сделал вывод, что благоустройство, как в той поговорке про ремонт в квартире, можно начать. А вот продолжить помогут подобные конкурсы и федеральная программа. 


Конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» проводится в 12-й раз. Придирчивое жюри по полутора десяткам критериев оценило разнообразие проведенной работы, одной уборки улиц для победы недостаточно. Еще посмотрели скверы, парки, тротуары, дороги, дворы да закоулочки, фасады, уличное освещение, своевременный вывоз мусора… Проверяющие бороздили просторы Нижегородской области, вооруженные нормативами и ГОСТами. У жителей свои критерии.


Главы районов, в свою очередь, конечно, хотят отличиться и победить. Но в этом конкурсе главное не победа, а участие: в выигрыше в любом случае будут обычные люди, которым стало приятно смотреть на улицы и скверы в родном городе или поселке. 


В субботу в Семенове чествовали победителей. То, что к конкурсу областные власти подходят тоже серьезно, говорит тот факт, что поблагодарить за работу и наградить победителей приехал глава региона Глеб Никитин.


- В Нижегородской области есть территории, которые претерпели положительные изменения благодаря конкурсу. Пример тому – городской округ Семеновский, - рассказал Никитин. - Но у меня остались приятные впечатления от посещения и целого ряда других городов – Выксы, Сарова. Честно могу сказать, что в Нижнем Новгороде еще много мест, которые отстают в плане благоустройства от городов области и требуют серьезного вмешательства.


Так что мест для благоустройства в области еще много, даже в районах-победителях. Поэтому, по словам Глеба Никитина, конкурс нужно продолжать – «состязательность стимулирует, а в конечном итоге от нее выигрывают жители». 


Еще одна действующая программа по благоустройству - федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Алгоритм проекта делает благоустройство продуктом совместной деятельности властей и жителей при финансовой поддержке федерального бюджета. Как заявила руководитель региональной рабочей группу Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» Елена Ленина, проект продлится до 2022 года.


Ирина РОМАНОВА.

Реклама Google

Просмотров: 39 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar