Главная » 2017 » Март » 23 » Направлено в суд уголовное дело по фактам хищения бюджетных денежных средств в крупном размере
23.03.2017 17:52
Направлено в суд уголовное дело по фактам хищения бюджетных денежных средств в крупном размере

28.02.2017 Кулебакским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 3-х жителей г.Кулебаки в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30ч.3, 159ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), ст. 159ч.3 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и ст.174.1ч.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершении им преступления).


По версии следствия в 2013 г. житель г.Кулебаки, 1987 г.р., являющийся директором коммерческой организации (ООО), уговорил своего ранее неоднократно судимого знакомого, 1968 г.р., зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, открыть расчётный счёт в банке и сдать в Правительство Нижегородской области подготовленные им фиктивные документы для участия в конкурсе на получение субсидий начинающим малым предприятиям и предпринимателям в размере 300 000 рублей. Подложные документы были приняты для участия в конкурсном отборе, однако похитить бюджетные денежные средства злоумышленникам не удалось, в связи с их полным расходованием на выдачу субсидий другим предпринимателям.


В 2014 г. обвиняемые решили повторить попытку хищения бюджетных денежных средств. При этом директор ООО вовлёк в преступление ещё одно лицо - не имеющую постоянного источника дохода женщину, 1982 г.р., которую также уговорил зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и открыть расчётный счёт в банке. В сентябре 2014 г. по указанию организатора преступления «предприниматели» передали в Правительство Нижегородской области подготовленные им пакеты документов на получение субсидии в общей сложности в сумме 600 000 рублей. По результатам рассмотрения заявок по обоим приняты положительные решения и на расчётные счета каждого из «предпринимателей» было перечислено по 300 000 рублей, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению на личные нужды не связанные с развитием предпринимательской деятельностью.

 
Кроме того, директор ООО с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами совершил фиктивные финансовые операции путём перевода поступивших бюджетных денежных средств на расчётный счёт знакомого индивидуального предпринимателя, под видом оплаты оборудования для осуществления предпринимательской деятельности, и последующего перевода на свою личную карту. 


В ходе расследования собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к инкриминируемым преступлениям. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кулебакский городской суд. 


Максимальное наказание за данные преступления по совокупности составляет 9 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела  проводилось СО ОМВД России по Кулебакскому району  под надзором Кулебакской  городской прокуратуры.


Д.Ю. Давыдов, старший помощник городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 31 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar