Главная » 2017 » Февраль » 22 » «Навигатор» в море бизнеса
22.02.2017 13:29
«Навигатор» в море бизнеса

Нижегородские малые предприятия получили в свое распоряжение новый инструмент – бизнес-навигатор. Это портал в Интернете, расположенный по адресу https://smbn.ru. Он сам определяет, в каком районе или городе выгоднее вести бизнес, рассказывает  о конкурентах и потенциальных партнерах, помогает рассчитать бизнес-план и получить областную поддержку на развитие своего дела. Одним словом, позволяет серьезно сэкономить на открытии новых производств. Бизнес-навигатор создан федеральной Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (КМСП). Кстати, Нижегородская область стала первым субъектом РФ, где КМСП презентовала свой уникальный IT-продукт. 


Малого бизнесмена, как того «волка» из поговорки, «ноги кормят». Можно, конечно, по старинке сутками обзванивать потенциальных клиентов, или, рискуя деньгами, открывать производство, полагаясь на «авось». Но надежнее теперь воспользоваться новым сервисом – бизнес-навигатором, где собрана информация о тысячах предприятий, статистика, результаты маркетинговых исследований. В режиме «одного окна» навигатор поможет рассчитать бизнес-план и подскажет, как получить областную поддержку. 


- За несколько лет в малом и среднем бизнесе было создано 33 тысячи новых рабочих мест, – заявил замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин. – Это, прежде всего, социальный эффект. Представляете, какая армия людей получила работу, возможность кормить свои семьи.


Как утверждают специалисты, наша область занимает сегодня первое место в Приволжье по числу, инвестициям и обороту малых предприятий. Так, 6,5 тысячи наших малых «бизнесов» за полгода имели оборот в 255,1 миллиарда рублей. Это пятая часть всего оборота предпринимателей в ПФО! Вероятно, поэтому наш регион стал местом, где Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства решила внедрять свой перспективный IT-продукт – новейший виртуальный сервис «Бизнес-навигатор».


- Нас подкупило то, что Нижегородская область входит в число регионов-лидеров по такому важному показателю как число малых компаний, являющихся поставщиками для крупных производств, – заявила замруководителя АО «Корпорация МСП» Наталия Ларионова. – Здесь есть «живой», инвестирующий в своё развитие бизнес. Здесь производится продукция, которая потом поставляется в другие субъекты РФ. Надеюсь, бизнес-навигатор поможет нижегородцам еще эффективнее вести дела.


Презентация нового сервиса состоялась в рамках совещания по мерам поддержки малого и среднего предпринимательства, которое провел 15 февраля в нижегородском технопарке «Анкудиновка» губернатор Нижегородской области.


- Наряду со старыми, проверенными временем инструментами и продуктами для поддержки и развития малого бизнеса необходимо применять новые и высокотехнологичные. Такие как представленный бизнес-навигатор, – заявил Валерий Шанцев, выступая перед участниками совещания. – Я дал поручение всем нашим министерствам и ведомствам активно наполнять бизнес-навигатор региональной информацией.


Похоже, поговорка «Кто владеет информацией, тот владеет миром!» не теряет своей актуальности. 


Ирина Романова.

 

Реклама Google

Просмотров: 50 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar