Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Неприкосновенность частной жизни
06.12.2016 16:52
Неприкосновенность частной жизни

Городской прокуратурой выявлены нарушения прав граждан на неприкосновенность частной жизни


Кулебакской городской прокуратурой по результатам рассмотрения анонимного обращения работников ОАО «Кулебакского хлебозавода» установлено, что в ОАО «Кулебакский хлебозавод» допускаются нарушения прав граждан на неприкосновенность частной жизни.


В ходе проверки обращения на предприятии выявлено, что в 2-х помещениях для переодевания (для женщин), а также в цехах установлены камеры видеонаблюдения. Запись с камер видеонаблюдения производится на регистратор, установленный в кабинете начальника производства.


При выборочном просмотре видеозаписей с камер видеонаблюдения, размещенных в помещениях для переодевания (для женщин), за 06.11.2016, 10.11.2016 и 17.11.2016 установлено, что в указанных помещениях переодеваются сотрудницы предприятия.


Письменное согласие на произведение видеозаписи в помещениях раздевалок и цехах от сотрудников предприятия не имеется. Локальные нормативные акты о порядке функционирования системы видеозаписи на территории и в помещениях предприятия не издавались. Предупреждения о производстве видеозаписи в помещениях производства в общедоступных местах отсутствуют.


В целях устранения нарушений прав сотрудниц ОАО «Кулебакский хлебозавод» городской прокуратурой внесено представление руководителю предприятия с требованием удалить соответствующую информацию – видеозаписи об частной жизни сотрудниц предприятия и прекратить сбор и хранение данной информации.


П.В. Можаев, помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 101 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar