Главная » 2017 » Август » 25 » О "Детях войны"
25.08.2017 13:54
О "Детях войны"

Законодательное собрание Нижегородской области на заседании 27 июля в очередной раз отклонило проект регионального закона «О детях войны». Предыдущие несколько раз законопроект в областной парламент вносила фракция КПРФ, на этот раз – инициативная группа нижегородцев.


Как пояснил представитель инициативной группы Александр Перов, авторы законопроекта предлагают признать «детьми войны»  жителей, родившихся в период  с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года. Законопроект предусматривает выдачу им удостоверений, а также введение ежегодных денежных выплат в размере 1 тыс. рублей ко Дню Победы и ежемесячных денежных выплат в размере 500 рублей для «детей войны», не являющихся получателями никаких других социальных льгот.   


По оценкам авторов законопроекта, в настоящее время на территории Нижегородской области проживают 350 тыс. человек, которые могут быть признаны «детьми войны», 19 тыс. человек из которых не получают никаких социальных льгот. Александр Перов пояснил, что в настоящее время первоочередным является признание официального статуса «детей войны» и выдача им удостоверений. Введение мер материальной поддержки инициаторы принятия областного закона «О детях войны» готовы отложить.


На заседании было предложено провести работу по определению точного числа нижегородцев, не получающих никаких социальных льгот, и проанализировать причины этого.

В нашем округе более 2200 человек прошли регистрацию как «дети войны». Общеизвестно, что эти люди  были лишены детства и юности, трудились в тылу наравне со взрослыми,   многие из них остались сиротами и воспитывались в детских домах в тяжелые военные  и послевоенные годы. В масштабах области было собрано более 10 тысяч подписей «детей войны» в поддержку законопроекта. Поэтому Нижегородское региональное отделение общественной организации «Дети войны» продолжит работу  по его продвижению.


Помощник депутата Госдумы Н.П. Медведева.

Реклама Google

Просмотров: 43 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar