Главная » 2017 » Февраль » 20 » Об избрании меры пресечения
20.02.2017 15:24
Об избрании меры пресечения

Кулебакской городской прокуратурой в суде поддержано ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу


Кулебакской городской прокуратурой в Кулебакском городском суде поддержано ходатайство следователя Выксунского межрайонного СО СУ СК РФ по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу лицу, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.


По версии следствия, житель г. Кулебаки в январе 2017 находясь в публичном месте, в состоянии алкогольного опьянения, демонстрируя свое мнимое превосходство, а также пренебрежительное и неуважительное отношение к представителям власти, действуя в целях дискредитации  и воспрепятствования законной деятельности умышленно нанес сотруднику полиции несколько ударов по телу, причинив своими преступными действиями ему физическую боль.


Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, перед судом, возбуждено следователем в связи с наличием достаточных оснований полагать, что в случае избрания иной более мягкой меры пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования, либо воспрепятствовать производству по уголовному делу.


В судебном заседании судья Кулебакского городского суда, выслушав представителя городской прокуратуры, обвиняемого и его защитника, принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, избрав обвиняемому, меру пресечения в виде заключения под стражу. 


А.А. Пичугин, помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 40 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar