Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Осуждена за «воспитание» дочери кулаками и угрозами
06.12.2016 16:22
Осуждена за «воспитание» дочери кулаками и угрозами

30.11.2016  мировым судьёй судебного участка № 2 Кулебакского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении 38-ми летней жительницы г.Кулебаки по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).


Судом установлено, что 17.08.2016 в вечернее время осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  решила предъявить своей 15-ти летней дочери претензии по поводу позднего возвращения последней домой. Посчитав, что слова не окажут действенного воспитательного эффекта, «мамаша» подвергла дочь избиению, нанося ей удары по голове и другим частям тела, хватая за волосы. Этого ей показалось мало, и, взяв в руки нож, женщина, угрожая ножом, высказал в адрес дочери угрозу убийством. После чего, находившиеся на месте происшествия очевидцы, успокоили «разгорячённую» мать. 

Следует отметить, что осужденная ещё в 2014 г. была лишена родительских прав в отношении дочери, однако они продолжали общаться. 


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую  виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в  виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев. В период отбывания наказания осужденная обязана являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, которая будет осуществлять контроль за её поведением.  Кроме того ей запрещено менять место жительства и выезжать за пределы г.о.г. Кулебаки без согласия инспекции. 


Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Кулебакской городской прокуратурой.


Д.Ю. Давыдов, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 89 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar