Главная » 2017 » Август » 25 » "Откаты" не остались безнаказанными
25.08.2017 13:48
"Откаты" не остались безнаказанными

Одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности является надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Наиболее эффективной мерой прокурорского реагирования является привлечение виновных лиц к административной ответственности.


В ходе осуществления надзора Кулебакской городской прокуратурой выявлено 6 фактов передачи представителями коммерческих организаций г.Москвы, г. Екатеринбурга, г. Дзержинск и г. Нижнего Новгорода «откатов» за предоставление преимуществ при заключении договоров поставок продукции и осуществлению своевременной оплаты по ранее заключенным договорам должностному лицу ОАО «Русполимет». 


В отношении всех указанных юридических лиц от имени и в интересах которых переданы откаты, вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых судом приняты решения о привлечении их к  административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 4 500 000 руб.


Ю.И. Сомкина, Старший помощник Кулебакского городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 32 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar