Главная » 2016 » Июль » 11 » Перспектива у округа хорошая
11.07.2016 15:31
Перспектива у округа хорошая

C момента вступления в должность Президент Российской Федерации Владимир Путин приступил к реализации своих предвыборных программ и подписал ряд Указов об экономической, социальной, демографической политике, совершенствовании здравоохранения, мерах по реализации государственной политики в области образования и науки, о доступном жилье и качестве услуг ЖКХ.


В этих Указах глава государства установил конкретные целевые показатели. Они касаются уровня жизни населения, здоровья граждан, повышения заработной платы работников бюджетной сферы. Достижение параметров, определенных в Указах, - это основная точка консолидации усилий всех уровней власти – федеральной, региональной, муниципальной.


На местах, в муниципалитетах, контроль за исполнением Указов главы государства осуществляют представители Президента – федеральные инспекторы.


6 июля с инспекционной проверкой в городском округе город Кулебаки побывал Главный федеральный инспектор по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Иван Александрович Костанов. Он изучил работу Многофункционального центра; провел личный прием граждан (на нем побывали 7 жителей округа – прозвучали вопросы ремонта сельской дороги и строительства тротуара, др.); познакомился с производством ПАО «Русполимет», провел совещание с ведущими специалистами предприятия; познакомился с положением дел в Кулебакской ЦРБ.

 


При осуществлении инспекционной проверки его сопровождали глава МСУ городского округа С.Б. Борисов, глава администрации Л.А. Узякова, представители Правительства Нижегородской области.


Итогом стало расширенное совещание в администрации округа под председательством И.А. Костанова, в котором приняли участие руководители и ведущие специалисты администрации г.о.г. Кулебаки, городской прокуратуры, Отдела МВД России по г.о.г. Кулебаки, ПСЧ-65, налоговой инспекции, др.


Особое внимание было уделено вопросам заработной платы работников бюджетной сферы (отстают от плановых показателей, по майским Указам, зарплаты у среднего и младшего медицинского персонала, педагогов дополнительного образования); выделения земельных участков многодетным семьям (сегодня есть проблемы в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой – округу необходима помощь области в строительстве дорог в новых микрорайонах), строительства образовательных учреждений (в с. Ломовка построен детский сад, здесь также будет строиться школа, до 2025 года в округе появятся три новые школы); обеспечения жильем детей-сирот (в настоящее время в жилье нуждаются 56 сирот, на эти цели средства должны выделяться областным бюджетом); исполнения бюджета (за 1 полугодие текущего года бюджет округа по собственным доходам исполнен); соблюдения антикоррупционного законодательства; ситуации по пожарам, др.


После итогового совещания Главный федеральный инспектор поделился с журналистами «Кулебакского металлиста» впечатлениями от знакомства с нашим округом: 


- Ваш городской округ входит в число лидеров среди районов и округов Нижегородской области как по промышленному, инвестиционному потенциалу, так и в целом по социально-экономическому развитию. С учетом этого к работе местных администрации и депутатского корпуса предъявляются повышенные требования. 


Сегодня мы побывали в Центральной районной больнице. Она требует большого внимания, требует финансовых вложений для проведения ремонтов зданий и сооружений. По линии обеспечения медицинским оборудованием – пусть не в таком объеме, как хотелось бы, но поставки идут, современное медицинское оборудование в больнице имеется. Персонал обучен и может работать с этим оборудованием. Условия, в которых работает персонал, эксплуатируется это оборудование, требуют коренного изменения. Мы обсуждали эти вопросы с руководством министерства здравоохранения области, с руководством больницы. Готовится проектно-сметная документация для определения стоимости необходимых ремонтных работ. Эти вопросы мы будем держать на контроле.


Если говорить о деятельности администрации городского округа, мы сегодня посмотрели ряд направлений. Первое – выполнены практически все «дорожные карты» по уровню заработной платы таких категорий, как образовательная деятельность, учреждения культуры. И по социальному направлению тоже показатели выполнены. То есть особых претензий к администрации в этом плане нет.


В плане решения вопросов обеспечения земельными участками многодетных семей – мы отметили, что из 129 семей, которые подали заявления, 81 семья получила земельные участки. По ним работы ведутся. И я уверен – в текущем и следующем году задачи в этом плане будут решены.


Вопросы, связанные с деятельностью жилищно-коммунальной сферы, дорогами, тротуарами, сегодня у вас, как и в любом другом муниципалитете, вызывают много нареканий со стороны граждан. И эти нарекания абсолютно справедливы. Но бюджеты, которые сегодня имеют муниципалитеты, не позволяют выполнить все наказы жителей. Поэтому мы определились по двум обращениям, которые сегодня были на личном приеме граждан, мы их проработаем совместно с муниципалитетом, Правительством области, и окажем содействие муниципалитету.

 


Важное направление – это деятельность Многофункционального центра. Это также требования Указа Президента. Была поставлена задача – в каждом муниципалитете должен быть создан МФЦ, специалисты которого способны принять, обслужить, грамотно оформить документы для тех, кто обратился по различным видам услуг. Объем обращений в МФЦ вашего округа регулярно увеличивается. Сегодня мы видим, что данный центр востребован, и люди получают услуги, которые им необходимы. Да, еще надо двигаться вперед, расширять спектр оказываемых услуг. В этом направлении работают и Правительство области, и администрация городского округа. Сегодня работа МФЦ может быть оценена не ниже, как удовлетворительная.


Мы также побывали на одном из предприятий – ПАО «Русполимет». Предприятие работает стабильно, проводит модернизацию производства, темпы производства продукции увеличиваются, уровень средней заработной платы здесь выше не только в среднем по округу, но и по региону. Мы видим, что предприятие будет перспективно развиваться, а значит, будет уверенность и при формировании бюджета городского округа.


В целом можно сказать, что перспективы для муниципалитета хорошие, но необходимо двигаться вперед, работать в тесном взаимодействии всем заинтересованным структурам.


 - Иван Александрович, уточните, пожалуйста, какие обращения жителей по дорожной деятельности взяты на контроль?


 - Было обращение о неудовлетворительном состоянии подъезда к селу Теплову - дорога находится в областной собственности, здесь непростой вопрос, мы его вынесем на рассмотрение непосредственно в приемной Президента России в Приволжском федеральном округе, которой я руковожу. При решении этого вопроса необходимо взаимодействие представителей Правительства Нижегородской области, государственного учреждения по содержанию дорог. Эту тему мы берем на себя и будем над ней работать.


Второй вопрос – о необходимости строительства тротуара вдоль автодороги на село Мурзицы. Часто жители добираются до дома по проезжей части, что крайне опасно особенно для детей, особенно в зимний период. Здесь уровень ответственности муниципалитета, мы переговорили с главой администрации – в течение этого года будет проработана проектно-сметная документация, так что совместно будем эту проблему решать.


- В ближайшие дни мы будем отмечать День города, что бы Вы хотели пожелать Кулебакам, его жителям в преддверии праздника?


 - Хочу пожелать жителям этого прекрасного, уникального места удачи, здоровья, процветания, взаимопонимания, благополучия, достатка, радости, добра, семейного уюта и всего самого-самого доброго!


М. ПРОШКИНА. Фото Ю. КЛЕМЕНТЬЕВА.

 

Реклама Google

Просмотров: 117 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar