Главная » 2016 » Декабрь » 6 » По футбольному порядку
06.12.2016 16:33
По футбольному порядку

Утвержден порядок выдачи персонифицированных карт зрителей


Приказом Минкомсвязи России от 25.10.2016 N 506 утвержден «Порядок выдачи персонифицированных карт зрителей».


При заполнении веб-формы на специальном сайте болельщики смогут получить персонифицированные карты зрителей на Кубок конфедераций-2017 и на чемпионат мира по футболу-2018.


В течение периода, начинающегося за десять дней до проведения первого матча и заканчивающегося через десять дней после проведения последнего матча чемпионата мира-2018 или Кубка конфедераций-2017, въезд в Россию иностранных граждан, прибывающих в качестве зрителей, осуществляются без оформления виз по документам, удостоверяющим личность и персонифицированным картам зрителя.


Определено, что выдача и обеспечение функционирования таких карт, а также создание и эксплуатация необходимых для этого информационных систем, в том числе Системы идентификации футбольных болельщиков (СИБ), осуществляется организацией, определенной Правительством РФ и привлекаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере информационных технологий.


Заявка на получение карты оформляется зрителем самостоятельно через веб-интерфейс СИБ или оператором центра выдачи карт при его посещении зрителем.


На странице регистрации веб-интерфейса СИБ зритель:
- вводит свои персональные и контактные данные;
- загружает фотографию;
- выбирает способ получения карты: по почте или лично в центре выдачи;
- указывает данные билета для посещения спортивных соревнований;
- подтверждает внесенные им данные в соответствии с процедурой верификации, предусмотренной в СИБ.


Для проведения проверки данных зрителя СИБ передает данные зрителя в информационную систему федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, в котором осуществляется проверка и формируется решение о выдаче или об отказе в выдаче карты.


Выдача карты зрителю в центре выдачи осуществляется при предъявлении зрителем документа, удостоверяющего его личность. При почтовом отправлении организация почтовой связи выдает уникальный почтовый идентификатор отправки, который вносится в СИБ и отправляется с помощью электронных уведомлений. С его помощью зритель сможет отслеживать статус доставки почтового отправления карты с использованием веб-сервиса организации почтовой связи.


А.А. Пичугин, помощник городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 95 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar