Главная » 2016 » Декабрь » 6 » По оформлению протоколов общих собраний
06.12.2016 16:28
По оформлению протоколов общих собраний

Минстрой России разъяснил требование к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах


Так, Минстрой России полагает целесообразным при оформлении протокола общего собрания собственников МКД в качестве сведений о реквизитах документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение, использовать данные, содержащиеся в выписке из ЕГРП.

С 15 июля 2016 года проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется только выпиской из ЕГРП. При этом согласно Информации Росреестра от 15.07.2016 прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных. Форма выписки в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена Приказом Минэкономразвития России от 22.03.2013 N 147. Такая выписка может быть выдана как в бумажной, так и в электронной форме. Только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.


А.А. Пичугин, помощник городского прокурора.    

Реклама Google

Просмотров: 75 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar